Un premier cours sur la pain plus que réussi !
Lors de ce Cours sur le Pain, Jean nous a dévoilé ses secrets sur le pain. Devant 6 élèves, plus qu’attentives, il a partagé son expérience de pâtissier, boulanger et son savoir-faire.
Mes élèves ont découvert les bases de la boulangerie (pesées, pétrissage, boulage, façonnage, pousses, cuisson …) et ont réalisé des baguettes, des pains à burgers, des ficelles apéritives…
Nous avons choisi nos farines T65 et T80. Nous faisons attention de travailler avec de bons ingrédients. Ils contribuent à la réussite de vos pains !!
Chaque élève est reparti avec sa production, ses recettes pour refaire à la maison.
La méthode “respectus panis” :
Jean a choisi de vous révéler la méthode respectus panis : appropriée pour fabriquer votre pain maison. Vous pourrez ainsi refaire chez vous facilement ses recettes.
La méthode respectus panis, est une nouvelle approche de la panification mise au point pour le goût du bon pain : basée sur les principes de la réduction du pétrissage, de l’ensemencement, de la longue fermentation à température ambiante et l’utilisation de farines pures. Cette méthode est transmise au plus grand nombre pour perpétuer un savoir-faire universelle bon pour la santé.
Pour connaître nos prochains cours de boulangerie: cours avancé MyGatô !
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