Formation

Bases de la Pâtisserie Professionnelle

Cours-duo-adulte-enfant-pâtisserie-MyGatô-Lyon
Formation CAP Pâtisserie Lyon Candidat libre Formation Professionnelle Pâtisserie MyGatô Lyon Rhône-Alpes

Vous souhaitez compléter votre savoir-faire pâtissier ?

 

La formation pâtisserie Bases de la pâtisserie professionnelle pour adulte à Lyon, Rhône-Alpes est faite pour vous.

Organisme de formation professionnelle

MYGATÔ® est un organisme de formation professionnelle.

Et nous dispensons depuis 7 ans différentes formations en pâtisserie.

Objectifs de cette formation pâtisserie Lyon 

R

Apprendre les procédés de base de la pâtisserie professionnelle ::pâtes, biscuits, crèmes, mousses… (produits CAP de pâtisserie)

R

Aussi, acquérir les gestes et techniques, les fondamentaux de la pâtisserie traditionnelle

R

Livre de recettes MyGatô® : vous pourrez les utiliser dans votre cadre professionnel ou  pour vous.

R

Vous développerez vos compétences en pâtisserie professionnelle

R

Nos élèves apprennent à gérer plusieurs préparations en même temps, à anticiper

R

Voir ou revoir les bonnes pratiques d’hygiène en pâtisserie

R

Gérer vos températures pour une mousse qui ne graine pas

R

Réussir un fonçage, utiliser la poche à douille, faire de jolis macarons, réussir une meringue italienne

CAP Pâtisserie Candidat libre formation MYGATÔ Lyon bellecour

Pour qui ?

Cette formation pâtisserie Lyon s’adresse à tous publics :

R

Adulte qui souhaite apprendre les bases de la pâtisserie professionnelle

R

Professionnel(le) de la cuisine pour se perfectionner en pâtisserie

R

Créateur d’entreprise pour se constituer un cahier de recettes professionnelles

Je demande à mes élèves de pratiquer un minimum la pâtisserie. Sélection après entretien téléphonique.

 

Dates et durée de cette formation pâtisserie Lyon

49h de formation en présentiel

Formation pâtisserie sur 7 journées dans notre laboratoire pendant 5 mois

5ème session prévue à partir de fin janvier 2022

Nous mettons en place de nouvelles sessions tout au long l’année.

NOUVEAU Mardis et vendredis Session 5

Du 28 Janvier 2022 au 17 Mai 2022  Ouverture des inscriptions le 6 décembre 2021 – 6 places

Programme 

Le programme avec les dates vous est envoyé lorsque vous remplissez le formulaire de contact ci-dessous.

Savoirs abordés pendant la formation pâtisserie Lyon

Réaliser des pâtisseries à base de pâtes dont pâte à choux

Gérer une pâte levée (tourage, façonnage, pousses, cuissons)

Elaborer une pâte battue/crémée, une pâte feuilletée

Fabriquer des fonds pour entremets et petits gâteaux

Confectionner des crèmes et appareils de base, mousses et bavaroises

Utiliser des glaçages

Tartes et flan (7h) - Journée 1

Pâtes sucrée, sablée, brisée, crèmes amandes, citron, ganache chocolat, appareil à flan …

Gâteaux de voyage et petits fours traditionnels (7h) - Journée 2

Pâtes battues, petits gâteaux secs, macarons (meringue italienne)

Pâte à choux et ses déclinaisons (7h) - Journée 3

Pochages (éclairs, choux …) craquelin, caramel, fondant, crèmes pâtissière, mousseline …

Pâte feuilletée et brioche (7h) - Journée 4

Pâte feuilletée, pâte à brioche, millefeuillle, nanterre …

Pâte feuilletée levée (PLF) et autres pâtes levées (7h) - Journée 5

PLF, viennoiseries, pains au lait, babas …

Entremets et leur décoration (7h) - Journée 6 et 7

Biscuits de base (joconde, cuillère, meringués), mousses aux fruits, chocolat, bavaroise, montage entremets en cercle et petits gâteaux, glaçage miroir …

Moyens pédagogiques

Méthode et les + de MYGATÔ

 

  • Formation pâtisserie Lyon uniquement en présentiel
  • Apprentissage uniquement par la pratique (vous réalisez tout du début à la fin)
  • Petit groupe et suivi individualisé (6 participants)
  • Formateurs tous diplômés en pâtisserie
  • Evoluer dans un laboratoire de pâtisserie avec du matériel de professionnel
  • Repartir avec les recettes de MyGatô® (support papier ou pdf)
  • Prêt de tout le matériel et matières premières fournies
  • La totalité des produits fabriqués sont emportés par les élèves
  • Groupe WHATSAPP pour chaque session pour vous suivre pendant et après votre formation

Tarifs

Possibilité de prises en charge CPF

MyGatô® est un organisme de formation professionnelle déclaré auprès de la préfecture du Rhône sous le numéro 82 69 13376 69

Enregistré dans DATADOCK

Enregistré dans CARIF-OREF

Enregistré dans KAIROS-PÔLE EMPLOI

Je remplis le Formulaire

Pour le programme détaillé ou une demande de devis

Formation Bases de la pâtisserie