Cours PAIN Niveau 1
Description de cette activité boulangerie, Atelier Pain à Lyon centre Bellecour :
Vous apprendrez à fabriquer votre PAIN maison avec Jean. Il partagera avec vous son expérience, son savoir-faire et sa méthode (respectus panis®). Ce cours de boulangerie est unique car vous êtes 6 élèves au maximum. Vous êtes donc un tout petit groupe.
Jean fait partie de la team MYGATÔ depuis 8 ans et nous proposons donc cet atelier qui ne désemplit pas depuis 8 ans !
Ce cours pain dure 4h et vous verrez cela passe vite avec Jean. Ce cours de pain est assez intense car Jean vous partage un maximum d’informations et surtout vous enchaînez tout : pétrissage, façonnage, pousse, pesées … vous fonctionnez comme une vraie brigade en boulangerie !
Vous verrez toutes les étapes et réaliserez des baguettes tradition + des pains à burger (ciabatta) + des ficelles apéritives … Vous repartez avec l’ensemble de votre production et vos recettes pour refaire à la maison.
Ce cours est ouvert aux adultes seulement. Pour toute question, vous pouvez me contacter par mail.
Cet atelier boulangerie a tellement de succès que nous avons mis en place un cours Pain sur le levain (dit niveau 2) sur demande et ouvert uniquement pour ceux qui ont suivi ce 1er cours avec Jean. Prochaine date le 31 janvier 2025.
Vous pouvez utiliser votre son Bon Cadeau en réglant la différence sur le site, au moment de votre inscription.
Si vous voulez en savoir plus sur ces cours : https://mygato.fr/cours-pain-boulangerie-lyon/
Détails de notre atelier pain niveau 1 :
- Comment pétrir
- Comment façonner une jolie baguette et de jolies pains
- Boulage comme les boulangers
- Réalisation baguette en épis, découper au cutter
- Confection de ficelles apéritives, pains à burger …
- Méthode respectus panis
- Le rôle de la levure de boulanger
- Calcul des températures pour réussir son pain
- Rôle du pointage et de l’apprêt en boulangerie
- Comment réussir sa cuisson
- Scarifier votre pain lors de cet atelier boulangerie
Allergènes :
- Gluten
- Œuf dans dorure
- Gruyère, olives et chorizo pour les ficelles apéritives