SUCCES PRALINÉ
Description de l’activité pâtisserie Succès praliné noisettes :
- A la demande de nos clients, cette recette Succès praliné fait son grand retour. C’est une création de MYGATÔ® Lyon.
- Vous réalisez votre Succès du début à la fin dans une ambiance conviviale, tout en voyant des gestes et techniques de pâtissier (poche à douille, dacquoise, crème onctueuse pure noisettes … détails ci-dessous).
- Les 2 particularités de cet atelier : fabriquer votre praliné maison pur noisettes et utiliser la douille saint-honoré pour pocher votre biscuit.
- Ce cours de pâtisserie est donc ludique avec la poche à douillet et la déco. En duo adulte/enfant, je le conseille aux enfants à partir de 7 ans.
- Comme tous les cours MYGATÔ, cet atelier se compose de 6 places adultes et 2 places duo adulte/enfant. Vous pouvez donc vous intégrer en binôme adulte/enfant, en fonction des places disponibles ci-dessous. Vous pouvez me contacter par mail. Si il reste 2 places adultes, je peux parfois les transformer en place duo adulte/enfant et l’inverse est aussi possible.
Techniques abordées pendant ce cours de pâtisserie Succès praliné :
- Biscuit dacquoise noisettes
- Faire un caramel à sec
- Fabriquer son praliné maison pur noisettes
- Croustillant feuillantine noisettes
- Crème pâtissière
- Utiliser la gélatine
- Crémeux au praliné
- Poche à douille
- Décoration personnalisée
Allergènes :
- Fruits à coques (amandes et noisettes)
- Lait et crème
- Œufs
- Gluten
- Utilisation de gélatine de poisson
Complet !