Cours PAIN Niveau 2 (ouvert uniquement à ceux qui ont fait le cours pain Niveau 1 avec Jean)
Description de ce cours pain levain Niveau 2 MyGatô® Lyon :
Ce cours est ouvert uniquement aux adultes qui ont déjà participé à un cours Pain niveau 1 MyGatô® avec Jean.
En quelques mots, avec Jean, lors de cet atelier niveau 2 vous irez plus loin dans votre pratique. Vous découvrirez le levain, réaliserez des pains au levain, pains spéciaux. MYGATÔ met un point d’honneur à ce que vous repartiez avec l’ensemble de votre production.
Merci de prendre connaissance du contenu détaillé et du déroulé du cours ci-dessous.
MYGATÔ est attaché au partage. C’est pourquoi cet atelier cours pain levain se compose de 6 élèves maximum.
Cet atelier dure 4h et est au tarif de 97 €. Ce cours pain levain est réservé aux adultes.
Détails et déroulé du cours pain levain et pains spéciaux :
Ce cours se déroule ainsi pour que vous puissiez tout faire et tout voir en 4h :
- Comme le niveau 1, Jean viendra préparer la veille votre atelier : il préparera le “chef” pour que vous puissiez voir toutes les étapes et refaire chez vous.
- Dès le début du cours, vous pétrirez l’ensemble des pains que vous emporterez à la fin de votre cours (vous commencez par le pétrissage afin de pouvoir respecter les temps de pousse et de cuisson de vos pains et que tout puisse tenir en 4h de cours!)
- Ensuite avec Jean, vous aborderez le levain : qu’est ce qu’est le levain ? Comment le réalise t-on ? Comment l’utilise t-on ?
- Vous réaliserez ensuite votre levain chef que vous emporterez chez vous (merci d’apporter un pot à confiture).
- Façonnage de vos pains : vivarais, pains de campagne … Nous n’avons qu’un seul four pour tous. Vous réaliserez donc des pains de 300g ou de petits pains. Vous pourrez les faire plus gros chez vous car vous verrez toutes les techniques et astuces de Jean.
- Bonus de ce cours : réaliser des pains viennois.