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BRIOCHE et TROPÉZIENNE

Description de cet atelier gourmand pâtisserie : cours brioche et Tropézienne

Pas de fruits à coques dans ce cours brioche et Tropézienne.

Comme dans tous nos cours de pâtisserie, vous confectionnez du début à la fin votre dessert et brioches et repartez avec votre production pour 4/6 personnes.

Cet atelier pâtisserie est gourmand et il est très demandé. Ce cours gourmand allie en effet la technique de la pâte à brioche, ainsi que la réalisation d’un dessert gourmand et traditionnel : la Tropézienne.

Lors de cet atelier gourmand de pâtisserie à Lyon et de ce cours brioche, vous verrez la recette de la pâte à brioche. Vous découvrirez aussi des techniques et gestes pâtissiers pendant ce cours de pâtisserie.

Vous réalisez et repartez avec l’ensemble de votre production : des brioches pour le petit déjeuner et votre dessert : une tropézienne à la crème vanillée et gourmande !

En raison des différentes pousses que demande une pâte levée, la pâte à brioche est abordée ainsi : vous verrez bien toutes les étapes. Il faudra  les remettre dans l’ordre chez vous ! Vous pourrez poser toutes vos questions pour réussir de retour à la maison votre brioche. Vous partez avec 2 recettes : pâte à brioche et tropézienne.

MyGatô® est attaché au partage et à la gourmandise : ce cours, comme tous nos cours gourmands, se compose de 6 places adultes et 2 places pour 2 duo adulte/enfant (6 à15 ans).

 

Techniques et gestes abordés pendant cet atelier gourmand pâtisserie à Lyon:

  • Fabrication de la pâte à brioche avec levure
  • Pousses des brioches
  • Gestion des températures
  • Bouler (cours brioche)
  • Façonner brioches à Nanterre et Navette.
  • Façonner une Tropézienne
  • Crème pâtissière
  • Crémeux vanille et recette MyGatô® que vous pourrez décliner à d’autres parfums chez vous
  • Couper Tropézienne en 2 de manière nette et efficace.
  • Utilisation d’un batteur pâtissier, cornes…
  • Remplir une poche à douille et garnir votre Tropézienne

Allergènes dans ce cours de pâtisserie:

  • Gluten
  • Lait et crème
  • Œufs
  • Utilisation de gélatine de poisson

Date

samedi 25 mai 2024
Expiré!

Heure

10:00 - 12:30

Tarif

67.00€

Filtres

Brioche,
Pâtes de base,
Tartes

Lieu

MYGATÔ - 2 Rue du Plat - 69002 LYON

Organisateur

Stéphanie