Accueil Cours BRIOCHE et TROPÉZIENNE
Tropézienne-brioche-cours-patisserie-lyon-rhone-alpes-auvergne-MyGatô

Date

samedi 04 Sep 2021

HEURE

10h30 - 12h00

BRIOCHE et TROPÉZIENNE

Description de l’activité pâtisserie cours brioche et Tropézienne :

  • Lors de cet atelier de pâtisserie à Lyon et cours brioche, nous voyons en détails la recette de la pâte à brioche. Vous verrez plus de 10 techniques et gestes pâtissiers lors de cet atelier.
  • Vous réalisez et repartez avec l’ensemble de votre production : des brioches pour le petit dej ou votre goûter et vous ferez un vrai cours sur la tropézienne à la crème légère !
  • Possibilité d’intégrer votre binôme adulte/enfant à cet atelier. En fonction des places en DUO disponibles ci-dessous (2 places réservées pour 2 duo). Vous pouvez me contacter par mail pour toute question.

 

Techniques et gestes abordés pendant cet atelier de pâtisserie à Lyon :

  • Fabrication de la pâte à brioche avec levure
  • Pousses des brioches
  • Gestion des températures
  • Bouler
  • Façonner brioches à tête ou parisiennes, Nanterre, Navettes
  • Façonner une Tropézienne
  • Crème pâtissière
  • Crémeux vanille et recette MyGatô® que vous pourrez décliner à d’autres parfums chez vous
  • Couper Tropézienne en 2
  • Utilisation d’un batteur pâtissier, cornes…
  • Remplir une poche à douille et garnir votre Tropézienne

Réserver l’événement

Adulte(s) ou Ado 62 €
Disponible Places: 5
Le billet de Adulte(s) ou Ado est épuisé. Vous pouvez essayer un autre billet ou une autre date.
DUO Adulte/enfant (à partir de 6 ans) = 1 Adulte + 1 Enfant = 1 place 67 €
Disponible Places: 1
Le billet de DUO Adulte/enfant (à partir de 6 ans) = 1 Adulte + 1 Enfant = 1 place est épuisé. Vous pouvez essayer un autre billet ou une autre date.

Filtres

BriochePâtes de base