FORÊT-NOIRE revisitée (avec ou sans cerises amarena)
Description de ce nouvel atelier : réaliser votre forêt-noire maison MYGATÔ® Lyon :
Nouveau thème : confectionner avec Djamel votre forêt-noire revisitée. Vous réalisez du début à la fin votre gâteau maison pour 4/6 personnes et vous repartez avec! Et la super nouvelle est qu’il n’y a aucun fruit à coque dans cette recette!
Cet atelier est saisonnier et même unique : si vous aimez le chocolat, la chantilly, ce cours de pâtisserie est fait pour vous. Pour ceux qui n’aiment pas les cerises amarena, possibilité de réaliser votre Forêt-noire maison sans. Pour toute question, vous pouvez nous contacter par mail.
Ce cours de pâtisserie vous permet de balayer des procédés et techniques de la pâtisserie traditionnelle (voir ci-dessous). Vous verrez entre autres, la technique de l’insert dans un entremets.
Ce cours dure 2h30 et est dans la catégorie cours gourmand. MYGATÔ met un point d’honneur au partage. Nous réservons 2 places pour 2 duo adulte/enfant. Cet atelier gourmand se compose de 6 places adultes et 2 places adulte/enfant.
Techniques et gestes pâtissiers abordés pendant ce cours de pâtisserie à Lyon réaliser votre Forêt-noire maison:
- Réaliser et cuire votre génoise au chocolat.
- Insert compotée griottes (utilisation de la pectine)
- Monter une crème chantilly
- Différence entre crème fouettée et chantilly
- Confectionner une mousse au chocolat à base de crème fouettée (gestion des températures pour une mousse qui ne graine pas).
- Monter un entremets en cercle avec un insert
- Réaliser des plaques de chocolat pour votre décoration personnalisée (!!!! le tempérage du chocolat n’est pas abordé dans cet atelier de pâtisserie)
- Astuces de professionnel pour un montage parfait!
Allergènes :
- Pas de fruits à coques dans cette recette
- Gluten dans la génoise
- Œufs
- Lait, crème, mascarpone
- Pas de gélatine dans cette recette