FORÊT-NOIRE revisitée (avec ou sans cerises amarena)
Description de ce nouvel atelier : réaliser votre forêt-noire maison MYGATÔ® Lyon :
Nouveau thème : confectionner avec Djamel votre forêt-noire revisitée. Vous réalisez votre gâteau maison pour 4/6 personnes et vous repartez avec! Et la super nouvelle est qu’il n’y a aucun fruit à coque dans cette recette!
Cet atelier est saisonnier : si vous aimez le chocolat, la chantilly et les cerises, ce cours de pâtisserie est fait pour vous. Pour ceux qui n’aiment pas les cerises amarena, possibilité de réaliser votre Forêt-noire maison sans (juste avec des cerises).
Ce cours de pâtisserie vous permet de balayer des procédés et techniques de la pâtisserie traditionnelle (voir ci-dessous). Vous verrez entre autres, la technique de l’insert dans un entremets.
Ce cours dure 2h30 et est dans la catégorie cours gourmand. Il se compose de 6 places adultes et 2 places adulte/enfant.
Pour toute question vous pouvez me contacter par mail.
Techniques et gestes pâtissiers abordés pendant ce cours de pâtisserie à Lyon réaliser votre Forêt-noire maison:
- Réaliser et cuire votre génoise au chocolat.
- Insert compotée griottes (utilisation de la pectine)
- Monter une crème chantilly
- Différence entre crème fouettée et chantilly
- Confectionner une mousse au chocolat à base de crème fouettée (gestion des températures pour une mousse qui ne graine pas).
- Monter un entremets en cercle avec un insert
- Réaliser des plaques de chocolat pour votre décoration personnalisée (!!!! le tempérage du chocolat n’est pas abordé dans cet atelier de pâtisserie)
- Astuces de professionnel pour un montage parfait!
Allergènes :
- Pas de fruits à coques dans cette recette
- Gluten dans la génoise
- Œufs
- Lait, crème, mascarpone
- Pas de gélatine dans cette recette