DÉLICE avec glaçage miroir
Description de l’atelier pâtisserie Délice avec glaçage miroir :
Vous confectionnez du début à la fin votre entremets pâtissier : Délice avec son glaçage miroir et vous repartez avec. Cette recette de pâtisserie est une création MyGatô®. Cette recette est autour de la noisette, la vanille et les fruits rouges. L’équilibre est parfait dans les textures et les goûts.
Vous montez votre entremets comme un pâtissier et vous voyez des techniques, gestes et astuces de pâtissier lors de cet atelier gourmand de pâtisserie.
Vous repartez avec la recette. Chez vous, soyez créatifs! Vous pourrez remplacer la noisette par d’autres fruits à coques, les fruits rouges par de la passion, la mousse vanille par du chocolat…
Ce cours de pâtisserie dure 3h et comporte de nombreuses préparations. Notre objectif est que vous repartiez avec un gâteau digne d’une pâtisserie. Le glaçage est donc préparé la veille car il doit se stabiliser.
Les cours de pâtisserie MYGATÔ Lyon sont aussi du partage. Je réserve dans cet atelier 2 places pour 2 duos adulte/enfant. Je recommande cet atelier de pâtisserie aux enfants en duo à partir de 7 ans. Si il reste 2 places Adultes, nous pouvons parfois les transformer en 3ème Duo. Vous pouvez nous contacter par mail.
Cet atelier est au tarif de 79 € pour 3h de pâtisserie, 86 € en duo adulte/enfant. Possibilité d’utiliser votre bon cadeau en réglant la différence sur le site au moment de votre inscription.
Techniques et gestes abordés pendant ce cours entremets pâtissier Délice glaçage miroir :
- Biscuit financier amandes noisettes
- Croustillant feuillantine chocolat blanc pour du croustillant
- Insert compotée framboises, fruits rouges avec pectine
- Mousse vanille (technique de la bavaroise)
- Monter une crème fouettée
- Technique de l’insert
- Montage d’un entremets dans un cercle
- Glaçage miroir de votre entremets !!!
- Décoration personnalisée au cornet
- Associer différentes textures dans votre gâteau : moelleux, mousse et croustillant
Allergènes dans ce cours de pâtisserie :
- Gluten
- Fruits à coques (noisettes)
- Lait et crème
- Œufs
- Utilisation de gélatine de poisson