Atelier-patisserie-Lyon-entremets-délice-glacage-miroir-creation-MYGATÔ-Rhone-alpes

Date

24 septembre 2022

HEURE

14:00 - 17:00

DÉLICE avec glaçage miroir

Description de l’atelier pâtisserie Délice avec glaçage miroir :

  • Vous confectionnez votre entremets Délice avec son glaçage miroir et vous repartez avec. Cette recette est une création MyGatô®. Cette recette est autour de la noisette, la vanille et des fruits rouges. L’équilibre est parfait dans les textures et les goûts.
  • Vous monterez votre entremets comme un pâtissier. Vous verrez plus de 10 techniques et gestes pâtissiers lors de cet atelier gourmand de pâtisserie.
  • Vous repartez avec la recette. Chez vous, soyez créatifs! Vous pourrez remplacer la noisette par d’autres fruits à coques, les fruits rouges par de la passion, la mousse vanille par du chocolat…
  • Ce cours de pâtisserie dure 3h et comporte de nombreuses préparations. Notre objectif est que vous repartiez avec un gâteau digne d’une pâtisserie. Le glaçage est donc préparé la veille car il doit se stabiliser.
  • Je réserve dans ce cours 2 places pour 2 duos adulte/enfant. Je recommande cet atelier de pâtisserie aux enfants à partir de 7 ans. Vous pouvez me contacter par mail si besoin. En effet, si il reste des places adultes, nous pouvons parfois les transformer en place duo, surtout pendant les vacances.
  • Cet atelier est au tarif de 74 € pour 3h de pâtisserie, 79 € en duo adulte/enfant. Possibilité d’utiliser votre bon cadeau en réglant la différence sur le site au moment de votre inscription.

10 techniques et gestes abordés pendant ce cours entremets Délice glaçage miroir :

  • Biscuit financier amandes noisettes
  • Croustillant feuillantine chocolat blanc pour du croustillant
  • Insert compotée framboises, fruits rouges avec pectine
  • Mousse vanille (technique de la bavaroise)
  • Monter une crème fouettée
  • Technique de l’insert
  • Montage d’un entremets dans un cercle
  • Glaçage miroir de votre entremets !!!
  • Décoration personnalisée au cornet
  • Associer différentes textures dans votre gâteau : moelleux, mousse et croquant

 

Allergènes dans ce cours de pâtisserie :

  • Gluten
  • Fruits à coques (noisettes)
  • Lait et crème
  • Œufs
  • Utilisation de gélatine de poisson

Réserver l’événement

Adulte ou ado 74 €
Available Places: 1
Le billet de Adulte ou ado est épuisé. Vous pouvez essayer un autre billet ou une autre date.
DUO Adulte/enfant (à partir de 7 ans) = 1 adulte + 1 enfant = 1 place 79 €
Available Places: 0
Le billet de DUO Adulte/enfant (à partir de 7 ans) = 1 adulte + 1 enfant = 1 place est épuisé. Vous pouvez essayer un autre billet ou une autre date.