CHOCONOISETTES avec glaçage miroir
Description de l’atelier pâtisserie entremets glaçage à Lyon Bellecour :
Comme dans tous nos cours de pâtisserie, vous confectionnez du début à la fin votre entremets et repartez avec votre gâteau de pâtissier pour 4/6 personnes.
Avec son glaçage miroir, cet entremets est un vrai gâteau de pâtissier ! Cette recette MyGatô® Lyon est autour du chocolat et de la noisette.
Vous réalisez toutes les étapes : du biscuit au glaçage et vous faites votre décoration personnalisée. Cet atelier est gourmand, technique et ludique. Les enfants et les adultes adorent !
Lors de ce cours de pâtisserie vous verrez des techniques et gestes pâtissiers. Cet entremets se compose d’un biscuit chocolat, d’un insert crémeux praliné, d’une mousse chocolat et d’un glaçage miroir.
Atelier ouvert à tous, quelque soit votre niveau. Ce cours de pâtisserie dure 3h et comporte de nombreuses préparations. Notre objectif est que vous repartiez avec un gâteau digne d’une pâtisserie. Nous préparons donc le glaçage la veille car il doit se stabiliser.
MYGATÔ met un point d’honneur au partage. Je réserve 2 places pour 2 duo adulte/enfant (je recommande ce cours entremets à partir de 7 ans car l’atelier dure 3h). Pendant les vacances, il peut être possible de rajouter un 3ème duo adulte/enfant. Vous pouvez nous contacter pour toute question.
Entremets glaçage : cet atelier est au tarif de 79 € pour 3h de pâtisserie, 86 € en duo adulte/enfant. Possibilité d’utiliser votre bon cadeau Gourmand en réglant la différence sur le site, au moment de votre inscription.
Techniques et gestes abordés lors de ce cours entremets glaçage Choconoisettes:
- Biscuit sacher chocolat (avec pâte d’amandes pour un biscuit peu sucré)
- Crémeux praliné noisettes en insert
- Technique de l’insert
- Mousse chocolat noir et lait (procédé de la bavaroise à base de la crème anglaise)
- Montage d’un entremets dans un cercle
- Glaçage miroir de votre entremets !!!
- Décoration personnalisée au cornet
- Associer différentes textures dans votre gâteau : moelleux, mousse et croquant
Allergènes dans ce cours de pâtisserie entremets glaçage:
- Gluten
- Fruits à coques (noisettes)
- Lait et crème
- Œufs
- Utilisation de gélatine de poisson