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Date

10 septembre 2022

HEURE

14:00 - 17:00

CHOCONOISETTES avec glaçage miroir

Description de l’atelier pâtisserie entremets glaçage à Lyon Bellecour :

  • Avec son glaçage miroir, cet entremets est un vrai gâteau de pâtissier ! Venez confectionner votre entremets Choconoisettes et emportez le dans sa boîte de pâtissier. Cette recette MyGatô® Lyon est autour du chocolat et de la noisette.
  • Vous réalisez toutes les étapes : du biscuit au glaçage et vous faites votre décoration personnalisée. Cet atelier est gourmand, technique et ludique. Les enfants et les adultes adorent !
  • Lors de ce cours de pâtisserie vous verrez des techniques et gestes pâtissiers. Vous aborderez des procédés de pâtissier pour avoir du moelleux, croustillant, du crémeux dans votre entremets. Sans oublier le glaçage miroir qui est très demandé.
  • Atelier ouvert à tous, quelque soit votre niveau. Ce cours de pâtisserie dure 3h et comporte de nombreuses préparations. Notre objectif est que vous repartiez avec un gâteau digne d’une pâtisserie. Nous préparons donc le glaçage la veille car il doit se stabiliser.
  • MYGATÔ met un point d’honneur au partage. Je réserve 2 places pour 2 duo adulte/enfant (je recommande ce cours entremets à partir de 7 ans car l’atelier dure 3h). Vous pouvez me contacter par mail si besoin. Si les 2 places duos sont prises, nous pouvons parfois en rajouter une 3ème (en particulier pendant les vacances).
  • Entremets glaçage : cet atelier est au tarif de 74 € pour 3h de pâtisserie, 79 € en duo adulte/enfant. Possibilité d’utiliser votre bon cadeau Gourmand en réglant la différence sur le site, au moment de votre inscription.

Techniques et gestes abordés lors de ce cours entremets glaçage Choconoisettes:

  • Biscuit sacher chocolat (avec pâte d’amandes pour un biscuit peu sucré)
  • Crémeux praliné noisettes en insert
  • Technique de l’insert
  • Mousse chocolat noir et lait (procédé de la bavaroise à base de la crème anglaise).
  • Montage d’un entremets dans un cercle
  • Glaçage miroir de votre entremets !!!
  • Décoration personnalisée au cornet
  • Associer différentes textures dans votre gâteau : moelleux, mousse et croquant

Allergènes dans ce cours de pâtisserie entremets glaçage:

  • Gluten
  • Fruits à coques (noisettes)
  • Lait et crème
  • Œufs
  • Utilisation de gélatine de poisson

 

Réserver l’événement

Adulte(s) ou ado 74 €
Available Places: 0
Le billet de Adulte(s) ou ado est épuisé. Vous pouvez essayer un autre billet ou une autre date.
DUO Adulte/enfant (à partir de 7 ans) = 1 adulte + 1 enfant = 1 place 79 €
Available Places: 0
Le billet de DUO Adulte/enfant (à partir de 7 ans) = 1 adulte + 1 enfant = 1 place est épuisé. Vous pouvez essayer un autre billet ou une autre date.