Accueil Cours CHOCONOISETTES avec glaçage miroir
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Date

samedi 25 Sep 2021
Expiré!

HEURE

14h00 - 17h00

CHOCONOISETTES avec glaçage miroir

Description de l’atelier pâtisserie entremets glaçage à Lyon Bellecour :

  • Les entremets avec un glaçage miroir sont tendances. Vous confectionnez votre entremets Choconoisettes et repartez avec. Cette recette MyGatô® Lyon tourne autour du chocolat et de la noisette.
  • Vous réalisez toutes les étapes : du biscuit au glaçage et vous faites votre décoration personnalisée. Cet atelier est gourmand, technique et ludique. Les enfants et les adultes adorent ! Alors n’hésitez plus.
  • En plus, lors de ce cours de pâtisserie vous verrez plus de 10 techniques et gestes pâtissiers. Vous verrez de nombreux procédés (voir ci-dessous) pour intégrer du moelleux, croustillant, du crémeux dans votre entremets. Sans oublier la technique du glaçage miroir qui est très demandée.
  • Cet atelier est dans la catégorie cours avancé en raison des nombreuses techniques abordées. L’atelier reste ouvert à tous. Je réserve 2 places pour 2 duo adulte/enfant (je recommande ce cours entremets à partir de 7 ans car l’atelier dure 3h). Vous pouvez me contacter par mail si besoin. En effet, si les 2 places duos sont prises, nous pouvons parfois en rajouter une 3ème (en particulier pendant les VACANCES).
  • Entremets glaçage : cet atelier est au tarif de 74 € pour 3h de pâtisserie, 79 € en duo adulte/enfant. Possibilité d’utiliser votre bon cadeau Gourmand en réglant la différence sur le site, au moment de votre inscription.

Plus de 10 techniques et gestes abordés lors de ce cours entremets glaçage Choconoisettes:

  • Biscuit sacher chocolat (avec pâte d’amandes pour un biscuit peu sucré)
  • Crémeux praliné noisettes en insert
  • Technique de l’insert
  • Mousse chocolat noir et lait (procédé de la bavaroise à base de la crème anglaise).
  • Montage d’un entremets dans un cercle
  • Fabriquer son glaçage miroir chocolat
  • Technique du glaçage miroir
  • Décoration au cornet
  • Noisettes torréfiées
  • Gérer ses cuissons, températures, pour des mousses et crémeux parfaits.
  • Apprendre à associer différentes textures dans un gâteau : moelleux, mousse et croquant