Cours-patisserie-duo-adulte-enfant-eclairs-pate-a-choux-MyGatô-Lyon

Date

24 novembre 2021
Expiré!

HEURE

14:30 - 17:00

ÉCLAIRS ET CHOUX

Description du cours pâtisserie Lyon choux et éclairs à MYGATÔ® :

  • Atelier pour apprendre à fabriquer votre pâte à choux maison. En effet, lors de ce cours vous confectionnez vos éclairs et choux (goûts vanille et chocolat) et repartez avec dans une boîte de pâtissier.
  • Gourmand et ludique, ce cours de pâtisserie est parfaitement adapté pour les enfants.
  • Cet atelier est un des best sellers de MyGatô® depuis 9 ans. Il est très demandé. Nous vous proposons des ateliers sur ce thème là, les samedis matins ou en après-midi, ainsi qu’en semaine.
  • Ce cours de pâtisserie se compose de 4 places adultes et 3 places duos adulte/enfant car nous sommes mercredi ! Possibilité donc d’intégrer votre binôme adulte/enfant (à partir de 6 ans) à cet atelier en fonction des places en duo disponibles ci-dessous. Si il reste au moins 2 places duos adultes, nous pouvons parfois les transformer en place duo adulte/enfant.  Vous pouvez me contacter par mail pour toute question.
  • Les ados à partir de 12 ans peuvent venir seuls à ce cours.
  • Ce cours pâtisserie Lyon (cours gourmand) choux et éclairs est très ludique car il y a beaucoup de poche à douille. Je recommande donc ce cours gourmand en DUO adulte/enfant à partir de 6 ans.

Techniques et gestes abordés pendant ce cours gourmand de pâtisserie :

  • Fabrication de la pâte à choux et toutes nos astuces pour ne pas la rater
  • Tailler à la poche à douille
  • Cuire vos éclairs et choux sans qu’ils ne retombent à la sortie du four
  • Vous apprendrez à confectionner vos crèmes pâtissières vanille, chocolat, diplomate
  • La diplomate étant une crème plus légère en bouche.
  • Craquelin
  • Glaçage au fondant
  • Beaucoup de manipulation de la poche à douille lors de ce cours de pâtisserie Lyon MyGatô®.

 

Allergènes pour les ateliers pâte à choux :

  • Lactose
  • Gluten
  • Œufs
  • Pas de gélatine dans ce cours