Cours-patisserie-atelier-entremets-Dulcey-MyGatô-Lyon-Rhone-alpes

DULCEY avec glaçage

Description de l’activité lors de ce cours entremets Dulcey (recette exclusive MyGatô® Lyon) :

Nous proposons ce cours de pâtisserie depuis 9 ans. C’est Séverine une de nos élèves, fidèle et passionnée qui a créé cet entremets : recette autour de la passion, de la noisette et de chocolat Dulcey

Cet entremets se compose d’un sablé breton, d’un croustillant praliné avec une astuce pour fabriquer un praliné maison rapidement, d’un crémeux chocolat Dulcey, d’une mousse passion. Vous glacez votre entremets comme un pâtissier (glaçage réalisé la veille car il doit se stabiliser) et vous personnalisez votre gâteau (écriture au cornet).

Cet atelier de pâtisserie est le plus technique de MyGatô® Lyon car double inserts et il comporte de nombreuses préparations.

Comme dans tous nos cours de pâtisserie, vous confectionnez du début à la fin et repartez avec votre gâteau de pâtissier pour 4/6 personnes. Ensemble, en plusieurs postes, nous avons 3h pour tout réaliser.

Nous parlons beaucoup technique pendant ce cours de pâtisserie (types de meringues, définition d’un praliné, températures pour réussir ses mousses…) et vous repartez avec LA recette. Vous verrez des procédés de pâtissier que vous pourrez utiliser pour créer chez vous vos propres recettes.

MyGatô c’est aussi du partage ♥ Comme nous abordons beaucoup de techniques dans ce cours de pâtisserie, cet atelier est réservé aux adultes ou aux ados passionnés de pâtisserie. Vous pouvez me contacter par mail pour toute question.

Ce cours entremets fruits passion est au tarif de 79 € pour 3h de pâtisserie. Vous pouvez utiliser votre bon cadeau gourmand en réglant la différence sur le site au moment de votre inscription.

Techniques et recettes abordées pendant ce cours pâtisserie à Lyon entremets Dulcey :

  • Biscuit sablé breton
  • Technique du double insert
  • Fabrication d’un croustillant feuillantine avec une recette de praliné maison
  • Confection d’un crémeux Dulcey
  • Réalisation une mousse de fruits
  • Montage d’un entremets en cercle
  • Décoration personnalisée au cornet
  • Vous GLACEZ votre entremets avec un glaçage passion (réalisé la veille)
  • Apprendre à associer différentes textures dans un gâteau : moelleux, mousse et croquant

 

Allergènes dans ce cours entremets Dulcey MyGatô Lyon :

  • Fruits à coques avec noisettes
  • Gluten
  • Œufs
  • Crème et beurre
  • Utilisation gélatine de poisson

Date

samedi 5 octobre 2024
Expiré!

Heure

10:00 - 13:00

Tarif

79.00€

Lieu

MYGATÔ - 2 Rue du Plat - 69002 LYON