Dulcey-entremets-glaçage-passion-cours-patisserie-Lyon-MyGatô

Date

mardi 20 décembre 2022
Expiré!

HEURE

14:00 - 17:00

DULCEY avec glaçage

Description de l’activité lors de ce cours entremets Dulcey (recette exclusive MyGatô® Lyon) :

Nous proposons cette recette depuis 8 ans. C’est Séverine une de mes élèves, fidèle et passionnée qui a créé cet entremets : recette autour de la passion, de la noisette et de chocolat Dulcey ♥

Cet atelier de pâtisserie est un des plus techniques de MyGatô® Lyon car il comporte de nombreuses préparations.

Comme dans tous nos cours, vous confectionnez du début à la fin et repartez avec votre gâteau de pâtissier pour 4/6 personnes. 

Nous avons 3h pour tout réaliser : biscuit, double insert, crémeux et mousse passion, glaçage de votre entremets et décoration !!! Nous réaliserons donc certaines préparations ensemble. Vous glacez votre entremets comme un pâtissier (glaçage réalisé la veille car il doit se stabiliser).

Vous verrez  de nombreuses techniques de pâtisserie et vous repartez avec LA recette.

MyGatô c’est aussi du partage ♥ Cet atelier est réservé aux adultes ou aux ados passionnés de pâtisserie. Vous pouvez me contacter par mail pour toute question.

Ce cours entremets fruits passion est au tarif de 74 € pour 3h de pâtisserie. Vous pouvez utiliser votre bon cadeau gourmand en réglant la différence sur le site au moment de votre inscription.

Techniques et recettes abordées pendant ce cours pâtisserie à Lyon entremets Dulcey :

  • Biscuit sablé breton
  • Technique du double insert
  • Fabrication d’un croustillant feuillantine avec une recette de pralin maison
  • Confection d’un crémeux Dulcey
  • Réalisation une mousse de fruits
  • Montage d’un entremets en cercle
  • Décoration personnalisée au cornet
  • Vous GLACEZ votre entremets avec un glaçage caramel passion (réalisé la veille)
  • Apprendre à associer différentes textures dans un gâteau : moelleux, mousse et croquant

 

Allergènes dans ce cours entremets Dulcey MyGatô Lyon :

  • Fruits à coques avec noisettes
  • Gluten
  • Œufs
  • Crème et beurre
  • Utilisation gélatine de poisson