Dulcey-entremets-glaçage-passion-cours-patisserie-Lyon-MyGatô

DULCEY avec glaçage

Description de l’activité lors de ce cours entremets Dulcey (recette exclusive MyGatô® Lyon) :

Nous proposons ce cours de pâtisserie depuis 9 ans. C’est Séverine une de nos élèves, fidèle et passionnée qui a créé cet entremets : recette autour de la passion, de la noisette et de chocolat Dulcey ♥

Cet atelier de pâtisserie est un des plus techniques de MyGatô® Lyon car il comporte de nombreuses préparations.

Comme dans tous nos cours, vous confectionnez du début à la fin et repartez avec votre gâteau de pâtissier pour 4/6 personnes. 

Nous avons 3h pour tout réaliser : biscuit, double insert, crémeux et mousse passion, glaçage de votre entremets et décoration! Nous réaliserons donc certaines préparations ensemble. Vous glacez votre entremets comme un pâtissier (glaçage réalisé la veille car il doit se stabiliser).

Nous parlons beaucoup technique pendant ce cours de pâtisserie (types de meringues, définition d’un praliné, températures pour réussir ses mousses…) et vous repartez avec LA recette.

MyGatô c’est aussi du partage ♥ Comme nous abordons beaucoup de techniques dans ce cours de pâtisserie, cet atelier est réservé aux adultes ou aux ados passionnés de pâtisserie. Vous pouvez me contacter par mail pour toute question.

Ce cours entremets fruits passion est au tarif de 79 € pour 3h de pâtisserie. Vous pouvez utiliser votre bon cadeau gourmand en réglant la différence sur le site au moment de votre inscription.

Techniques et recettes abordées pendant ce cours pâtisserie à Lyon entremets Dulcey :

  • Biscuit sablé breton
  • Technique du double insert
  • Fabrication d’un croustillant feuillantine avec une recette de praliné maison
  • Confection d’un crémeux Dulcey
  • Réalisation une mousse de fruits
  • Montage d’un entremets en cercle
  • Décoration personnalisée au cornet
  • Vous GLACEZ votre entremets avec un glaçage passion (réalisé la veille)
  • Apprendre à associer différentes textures dans un gâteau : moelleux, mousse et croquant

 

Allergènes dans ce cours entremets Dulcey MyGatô Lyon :

  • Fruits à coques avec noisettes
  • Gluten
  • Œufs
  • Crème et beurre
  • Utilisation gélatine de poisson

Date

samedi 10 septembre 2022
Expiré!

Heure

14:00 - 17:00

Tarif

79.00€

Lieu

MYGATÔ - 2 Rue du Plat - 69002 LYON