MACARONS en fêtes (chocolat lait, citron et fruits rouges)
Description de ce cours pâtisserie macarons en fêtes à Lyon :
Cet atelier des pâtisserie macarons est une exclusivité pendant les vacances de Noël 2024.
Cours macarons : lors de ce cours pâtisserie macarons, vous réalisez vos macarons avec la technique de la meringue italienne.
Vous repartez avec votre boîte de Macarons tous faits maison. Et comme ce sont le fêtes ils pourront prendre la forme de bonhomme de neige.
Depuis 12 ans que MyGatô® existe, ce cours de pâtisserie est toujours aussi demandé. Vous aimez les macarons et nous, nous adorons vous apprendre à les faire.
Lors de cet atelier, vous utilisez la poche à douille et vous fabriquez vos intérieurs (chocolat au lait, fruits rouges, citron). Les recettes sont des exclusivités MyGatô®.
Nombre de places et tarifs :
Cet atelier se compose de 4 places adultes et 3 places pour 3 duos adulte/enfant. Vous pouvez nous contacter par mail pour toute question. Si il n’y a plus de place en duo, merci de nous envoyer un mail et nous vous inscrirons sur liste d’attente en cas de désistement.
Les enfants sont les bienvenus à partir de 6 ans car cet atelier de pâtisserie est ludique et gourmand. Une vraie bulle de pâtisserie ! Et surtout le résultat est impressionnant puisque vous repartez avec votre boîte de macarons, comme un vrai ou une vrai.e pâtissier ou pâtissière.
Il y a beaucoup de poche à douille dans cet atelier gourmand de pâtisserie.
Techniques et gestes abordés pendant ce cours pâtisserie macarons en fêtes MYGATÔ® Lyon :
- Recette des macarons
- Technique de la meringue italienne
- Macaronnage
- Compotée de fruits pour un intérieur peu sucré (avec pectine)
- Ganache au chocolat noir 64%
- Intérieur citron bien acidulé
- Utilisation de la poche à douille tout au long du cours, pour pocher les macarons et les garnir.
Allergènes :
- Fruits à coque avec poudre d’amandes
- Pas de gluten dans cet atelier (possibles traces dans le labo)
- Crème et beurre dans la ganache chocolat, intérieur citron
- Utilisation gélatine de poisson dans l’intérieur citron