Accueil Cours Cours Avancé Cours Pain Viennoiserie Pâte feuilletée PÂTE FEUILLETEE et PETITS FOURS SALéS (feuilletés apéritifs)
Cours-pâte-feuilletée-maison-petits-fours-salés-MYGATÔ-Lyon

Date

19 novembre 2022

HEURE

13:30 - 17:30

PÂTE FEUILLETEE et PETITS FOURS SALéS (feuilletés apéritifs)

Description de cet atelier de ce cours pâte feuilletée et petits fours salés :

  • C’est Jean, notre boulanger depuis 4 ans qui vous propose ce NOUVEAU thème.
  • A la fin de ce cours, la pâte feuilletée n’aura plus de secret pour vous  : Jean vous apprendra à fabriquer du début à la fin 2 types de feuilletages (traditionnel et inversé). Vous confectionnerez la détrempe, verrez le tourage et la technique des tours double et simple.
  • Avec vos pâtes feuilletées, vous fabriquerez de nombreux petits fours salés (feuilletés apéritifs) : mini croissants au jambon, allumettes au fromage, roulés saucisses cocktails, mini pizzas, quiches, bouchées à la reine.
  • Vous repartirez avec l’ensemble de votre production et vos recettes.
  • Ce cours pâte feuilletée dure 4h en raison de la technique, du temps nécessaire pour élaborer une pâte feuilletée (respecter ses temps de repos) et réaliser tous vos petits fours salés.
  • Cet atelier est réservé aux adultes. Vous pouvez me contacter par mail pour plus d’informations.
  • Possibilité d’utiliser votre bon cadeau en réglant la différence sur le site, au moment de votre inscription.

Techniques abordées lors de ce cours pâte feuilletée et feuilletés apéritifs :

  • Pâte feuilletée : détrempe, incorporation du beurre, tourage
  • Feuilletages traditionnel et inversé
  • Confection de nombreux petits fours salés

 

Allergènes :

  • Gluten
  • Crème, beurre et lait
  • Œufs

Réserver l’événement

Adulte 92 €
Available Places: 3
Le billet de Adulte est épuisé. Vous pouvez essayer un autre billet ou une autre date.

Filtres

Pâte feuilletée