PÂTE FEUILLETEE MAISON et MILLEFEUILLE
Description de ce cours pâte feuilletée lyon et millefeuille maison :
Dans ce atelier de pâtisserie vous apprenez à fabriquer votre pâte feuilletée maison du début à la fin : détrempe, tourage, technique des tours double et simple.
Vous fabriquez 1 Millefeuille maison traditionnel avec le glaçage au fondant dessus (gâteau pour 4/6 personnes). Avec les chutes de pâte feuilletée maison, vous apprendrez à faire des palmitos. Vous réalisez donc une crème pâtissière vanille, déclinée en diplomate. Vous utilisez la poche à douille.
C’est la première fois que nous proposons ce cours. Ce sont Jean notre boulanger et Stéphanie qui animent ce cours. Ce cours est réservé aux adultes ou ados passionnés car ce cours est technique et dure 4h. Vous serez en petit groupe : 6 personnes maximum.
Vous repartez avec votre production : Millefeuille maison et palmitos.
Ce cours pâte feuilletée lyon de pâtisserie dure 4h en raison des techniques abordées et est donc au tarif de 97 € . Vous pouvez nous contacter par mail pour toute question.
Possibilité d’utiliser votre bon cadeau en réglant la différence sur le site lors de votre inscription.
Techniques abordées lors de cours pâte feuilletée lyon et millefeuille :
- Cours pâte feuilletée traditionnelle
- Détrempe, incorporation du beurre, tourage
- Réaliser un pâton de pâte feuilletée du début à la fin
- Cuire une pâte feuilletée caramélisée
- Crème pâtissière vanille et diplomate
- Poche à douille
- Glaçage au fondant traditionnel
Allergènes :
- Gluten
- Lait et crème
- Beurre
- Oeufs