PARIS-BREST ET CHOUX avec praliné maison
Description du cours Paris-Brest et Choux avec praliné maison pur noisettes :
Lors de ce cours de pâtisserie Paris-Brest, vous confectionnez du début à la fin, votre Paris-Brest et vos choux maison.
Comme toujours avec MyGatô® vous repartez avec votre dessert réalisé en atelier dans une boîte de pâtissier!
Le plus de cet atelier : vous fabriquez dans ce cours votre praliné maison pur noisettes.
MYGATÔ est attaché au partage. Ce cours se compose de 4 places adultes et 3 places pour 3 duo adulte/enfant (7-15 ans). Les enfants à partir de 12 ans (ado) peuvent venir seuls à ce cours de pâtisserie Lyon. Si il reste une place duo adulte/enfant, nous pouvons (en fonction des places disponibles) la transformer en 2 places adultes. Vous pouvez nous contacter par mail.
Cet atelier est accessible à tous. Le cours dure 3h et en duo adulte/enfant, je le recommande aux enfants à partir de 7 ans.
Le plus de cet atelier est la poche à douille : vous l’utilisez pour la pâte à choux, pour garnir votre Paris-Brest ou encore pour remplir vos choux.
Possibilité d’utiliser votre bon cadeau en réglant la différence si besoin au moment de votre inscription sur le site.
Techniques et gestes de pâtissiers abordés pendant ce cours paris-Brest:
- Réussir sa pâte à choux
- Cuire sa pâte à choux
- Remplir une poche à douille
- Utiliser poche à douille avec différentes taillages et garnitures : couronnes et petits choux
- Réussir un caramel (cuisson du sucre)
- Fabriquer un praliné pur noisettes
- Réaliser crème pâtissière au praliné maison
- Réussir sa crème mousseline au praliné (crème qui ne tranche pas)
Allergènes:
- Fruits à coques avec les noisettes
- Gluten avec la farine
- Utilisation de lait, crème et beurre
- Pas de gélatine dans cette recette