PARIS-BREST ET CHOUX avec praliné maison
Description de cet ce cours Paris-Brest et Choux avec praliné maison pur noisettes :
Lors de ce cours pâtisserie Paris-Brest, confectionnez votre Paris-Brest et choux maison. Comme toujours avec MyGatô® vous repartez avec votre dessert réalisé en atelier dans sa boîte pâtissière.
Vous fabriquez dans ce cours votre praliné maison pur noisettes.
Ce cours se compose de 6 places adultes et 2 places pour 2 duo adulte/enfant. Vous pouvez me contacter par mail pour toute question. Si il reste au moins 2 places adultes, je peux parfois les transformer en 3ème place duo adulte/enfant. Et l’inverse et possible aussi.
Cet atelier est accessible à tous. Le cours dure 3h et je le recommande aux enfants à partir de 7 ans.
Le plus de cet atelier est la poche à douille : vous l’utilisez pour la pâte à choux, pour garnir votre Paris-Brest ou encore pour remplir vos choux, si il reste de la crème.
Possibilité d’utiliser votre bon cadeau en réglant la différence si besoin au moment de votre inscription sur le site.
Techniques et gestes de pâtissiers abordés pendant ce cours paris-Brest:
- Réussir sa pâte à choux
- Cuire sa pâte à choux
- Remplir une poche à douille
- Utiliser poche à douille avec différentes taillages et garnitures : couronnes et petits choux
- Réussir un caramel (cuisson du sucre)
- Fabriquer un praliné pur noisettes
- Réaliser crème pâtissière au praliné maison
- Réussir sa crème mousseline au praliné (crème qui ne tranche pas)
Allergènes:
- Fruits à coques avec les noisettes
- Gluten avec la farine
- Utilisation de lait, crème et beurre
- Pas de gélatine dans cette recette