FRAISIER
Description de ce cours fraisier traditionnel MYGATÔ :
- Le Fraisier est un atelier saisonnier : il est dans notre planning uniquement à la saison des fraises !
- Ce cours de pâtisserie vous permet découvrir de nombreux procédés et techniques de la pâtisserie française (voir ci-dessous).
- Vous réalisez lors de ce cours gourmand votre FRAISIER traditionnel pour 4/6 personnes. Vous le personnalisez et vous repartez avec ! Sans oublier, la recette pour le refaire chez vous. Pour la décoration, elle est au choix : soit pate d’amandes, soit nappage rouge. A vous de choisir !
- Ce cours fraisier est ludique pour les enfants : je le recommande donc aux enfants à partir de 6 ans.
- MYGATÔ est attaché au partage. Ce cours de pâtisserie se compose donc de 4 places adultes et 3 places duo adulte/enfant.
Techniques abordées pendant ce cours fraisier :
- Réaliser et cuire une génoise
- Crème pâtissière vanille
- Crème diplomate vanille
- Monter une crème fouettée
- Monter un entremets en cercle avec des fraises
- Décoration au cornet
- Décoration pâte d’amandes ou nappage rouge (non fabriqué pendant l’atelier).
- Astuces de professionnel pour un fraisier parfait !
Allergènes :
- Pas de fruits à coques dans cette recette si pas de pâte d’amandes au dessus (dans ce cas, vous mettrez du nappage rouge à la place).
- Gluten dans la génoise
- Œufs
- Lait et crème
- Utilisation de gélatine de poisson dans la crème diplomate
Complet !