Fraisier-Cours-Atelier-Pâtisserie-Adulte-MyGatô-Lyon-Bellecour-Rhone-Alpes-

Date

20 avril 2019
Expiré!

HEURE

10:30 - 13:00

FRAISIER

 

Description de ce cours fraisier traditionnel :

  • Le Fraisier est un atelier saisonnier : dans notre planning uniquement à la saison des fraises !
  • Ce cours de pâtisserie vous permet découvrir de nombreux procédés et techniques de la pâtisserie française (voir ci-dessous).
  • Réalisez lors de ce cours gourmand votre FRAISIER traditionnel pour 4/6 personnes et repartez avec!
  • Ce cours fraisier est ludique pour les enfants, avec la poche à douille et la décoration personnalisée (je le recommande donc aux enfants à partir de 6 ans).
  • Possibilité donc d’intégrer votre binôme adulte/enfant (à partir de 6 ans) à ce cours, en fonction des places disponibles ci-dessous. Nous réservons 2 places pour 2 duos. Si il reste 2 places adultes, parfois il est possible de rajouter un duo. Vous pouvez me contacter par mail.

Nombreuses techniques abordées pendant ce cours fraisier :

  • Réaliser et cuire votre génoise montée à chaud
  • Crème pâtissière vanille
  • Crème diplomate vanille
  • Monter une crème fouettée
  • Monter un entremets en cercle avec des fraises
  • Poche à douille
  • Décoration au cornet
  • Décoration pâte d’amandes ou nappage rouge (non fabriqué pendant l’atelier).
  • Astuces de professionnel pour un fraisier parfait !

 

Allergènes :

  • Pas de fruits à coques dans cette recette si pas de pâte d’amandes au dessus (dans ce cas, vous mettrez du nappage rouge à la place).
  • Gluten dans la génoise
  • Œufs
  • Lait et crème
  • Utilisation de gélatine de poisson dans la crème diplomate

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