PISTACH’ FRAMBOISE
Description du cours entremets Pistach’ framboise à MyGatô® Lyon centre :
C’est Djamel qui vous propose sa recette avec cet entremets à base de pistache et de framboise. Vous réalisez votre entremets pâtissier du début à la fin et vous repartez avec votre gâteau personnalisé pour 4/6 personnes dans sa boîte de pâtissier.
Pas de noisettes dans cette recette : croustillant réalisé uniquement à base de pâte de pistache. Cet entremets pâtissier se compose d’un biscuit dacquoise, d’un croustillant à la pistache, d’un insert à la framboise et d’une mousse au chocolat blanc et à la pistache.
Dans cette recette, vous verrez de nombreux gestes et procédés pâtissiers (voir ci-dessous). Cet entremets associe plusieurs couches et textures. Les bonus de ce cours : réaliser une mousse à base de ganache et voir la technique de l’insert.
MyGatô® est attaché au partage et à la gourmandise : ce cours dure 2h30 comme tous nos cours gourmands. Cet atelier se compose de 6 places adultes et 2 places pour 2 duo adulte/enfant (6 à14 ans). Il est parfois possible de rajouter un 3ème duo en fonction des places disponibles et surtout pendant les vacances. Vous pouvez nous contacter pour toute question.
Techniques et gestes pâtissiers abordés pendant cet atelier de pâtisserie :
- Biscuit dacquoise amandes
- Remplir une poche à douille
- Pocher votre biscuit
- Réaliser un confit de framboise
- Technique de l’insert dans un entremets
- Confectionner un roustillant pistache à base de feuillantine
- Mousse à la pistache à base de ganache
- Savoir utiliser de la gélatine en poudre (de poisson)
- Monter une crème fouettée
- Monter son entremets en cercle
- Décorer votre entremets au cornet
Allergènes dans ce cours entremets :
- Œufs (utilisation uniquement des blancs dans cette recette).
- Gluten dans la feuillantine.
- Utilisation de fruits à coques : pistaches et amandes. Pas de noisettes.
- Crème et lait
- Beurre
- Utilisation de gélatine de poisson dans cet entremets