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PISTACH’ FRAMBOISE

Description du cours entremets Pistach’ framboise à MyGatô® :

C’est Djamel qui vous propose sa recette avec cet entremets à base de pistache et de framboise.

Pas de noisettes dans cette recette  : croustillant réalisé uniquement à base de pâte de pistache.

Dans cette recette, vous verrez plus de 10 gestes et procédés pâtissiers (voir ci-dessous). Cet entremets associe  plusieurs couches et textures. Ici vous retrouvez un biscuit, du croustillant, une compotée acidulée et une mousse à la pistache. Les bonus de ce cours : réaliser une mousse à base de ganache et voir la technique de l’insert.

Dans une ambiance conviviale car MyGatô c’est avant tout du partage, vous fabriquez votre entremets pour 4/6 personnes et vous l’emportez dans sa boîte pâtissière.

Les framboises de la photo seront remplacés par votre décoration personnalisée au cornet (écriture avec du chocolat) !

Ce cours se compose de 6 places adultes et 2 places duo adulte/enfant. Vous pouvez me contactez par mail pour toute question.

 

Techniques et gestes pâtissiers abordés pendant cet atelier de pâtisserie :

  • Biscuit dacquoise amandes
  • Remplir une poche à douille
  • Pocher votre biscuit
  • Réaliser un confit de framboise
  • Technique de l’insert dans un entremets
  • Confectionner un roustillant pistache à base de feuillantine
  • Mousse à la pistache à base de ganache
  • Savoir utiliser de la gélatine en poudre (de poisson)
  • Monter une crème fouettée
  • Monter son entremets en cercle
  • Décorer votre entremets au cornet

Allergènes dans ce cours entremets :

  • Œufs (utilisation uniquement des blancs dans cette recette).
  • Gluten dans la feuillantine.
  • Utilisation de fruits à coques : pistaches et amandes. Pas de noisettes.
  • Crème et lait
  • Beurre
  • Utilisation de gélatine de poisson dans cet entremets

Date

samedi 29 avril 2023
Expiré!

Heure

10:30 - 13:00

Tarif

67.00€

Lieu

MYGATÔ - 2 Rue du Plat - 69002 LYON