ROYAL
Description de l’atelier Royal chocolat et recette MyGatô® :
Vous fabriquez du début à la fin votre Royal chocolat comme un pâtissier pour 4/6 personnes et vous repartez avec !
Vous fabriquez votre praliné maison pur noisettes. Ce gâteau permet aussi de découvrir la mousse au chocolat avec la technique de la pâte à bombe. Pendant cet atelier, nous abordons de nombreuses techniques et gestes de pâtissiers.
MYGATÔ est attaché au partage : cet atelier se compose de 6 places adultes et 2 places pour 2 duos adulte/enfant. Vous pouvez donc venir en binôme avec votre enfant, en fonction des places disponibles en DUO ci-dessous. Je conseille ce cours de pâtisserie aux enfants à partir de 7 ans.
Cet atelier est au tarif de 79 € pour 3h de pâtisserie, 86 € en duo adulte/enfant. Possibilité d’utiliser votre bon cadeau en réglant la différence, lors de votre inscription sur le site.
Techniques et gestes abordés pendant cet atelier de pâtisserie royal chocolat :
- Biscuit dacquoise amandes (biscuit de base en pâtisserie)
- Pocher et cuire un biscuit meringué
- Remplir et utiliser une poche à douille
- Fabriquer un caramel à sec
- Confectionner votre praliné maison en découvrant les différentes étapes (pralin, pâte de praliné maison).
- Feuillantine praliné noisettes avec le praliné pur noisettes que vous aurez fabriqué
- Mousse chocolat noire 64 % pâte à bombe
- Monter une crème fouettée
- Réussir un mélange sans que la mousse ne graine
- Respecter les températures
- Monter un entremet en cercle
- Décoration au cornet et personnalisée pour les petits et les grands !
Allergènes pendant cet atelier de pâtisserie :
- Fruits à coques (amandes, noisettes)
- Lait et crème
- Gluten dans la feuillantine
- Jaunes d’œufs
- Pas de gélatine dans cette recette