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ROYAL

Description de l’atelier Royal chocolat et recette MyGatô® :

Fabriquer votre Royal chocolat comme un pâtissier pour 4/6 personnes et repartir avec !

Vous fabriquerez votre praliné maison pur noisettes ! Ce gâteau permet aussi de découvrir la mousse au chocolat avec la technique de la pâte à bombe. Pendant cet atelier, nous abordons de nombreuses techniques et gestes de pâtissiers.

MYGATÔ est attaché au partage : cet atelier se compose de 6 places adultes et 2 places pour 2 duos adulte/enfant. Vous pouvez donc venir en binôme avec votre enfant, en fonction des places disponibles en DUO ci-dessous. Je conseille ce cours de pâtisserie aux enfants à partir de 7 ans.

Cet atelier est au tarif de 79 € pour 3h de pâtisserie, 86 € en duo adulte/enfant. Possibilité d’utiliser votre bon cadeau en réglant la différence, lors de votre inscription sur le site.

 

Techniques et gestes abordés pendant cet atelier de pâtisserie royal chocolat :

  • Biscuit dacquoise amandes (biscuit de base en pâtisserie)
  • Pocher et cuire un biscuit meringué
  • Remplir et utiliser une poche à douille
  • Fabriquer un caramel à sec
  • Confectionner votre praliné maison en découvrant les différentes étapes (pralin, pâte de praliné maison).
  • Feuillentine praliné noisettes avec le praliné pur noisettes que vous aurez fabriqué
  • Mousse chocolat noire 64 % pâte à bombe
  • Monter une crème fouettée
  • Réussir un mélange sans que la mousse ne graine
  • Respecter les températures
  • Monter un entremet en cercle
  • Décoration au cornet et personnalisée pour les petits et les grands !

 

Allergènes pendant cet atelier de pâtisserie :

  • Fruits à coques (amandes, noisettes)
  • Lait et crème
  • Gluten dans la feuillantine
  • Jaunes d’œufs
  • Pas de gélatine dans cette recette

 

Date

samedi 25 novembre 2023
Expiré!

Heure

10:00 - 13:00

Tarif

79.00€

Filtres

Chocolat,
Entremets

Lieu

MYGATÔ - 2 Rue du Plat - 69002 LYON