cours-royal-chocolat-praline-maison-patisserie-MyGatô-Lyon-Bellecour

Date

samedi 17 décembre 2022
Expiré!

HEURE

14:00 - 17:00

ROYAL

Description de l’atelier Royal chocolat et recette MyGatô® :

Fabriquer votre Royal chocolat comme un pâtissier pour 4/6 personnes et repartir avec !

Vous fabriquerez votre praliné maison pur noisettes ! Ce gâteau permet aussi de découvrir la mousse au chocolat avec la technique de la pâte à bombe. En tout pendant cet atelier, nous abordons près de 10 techniques et gestes de pâtissiers.

Vous pouvez venir en binôme avec votre enfant, en fonction des places disponibles en DUO ci-dessous (2 places réservées pour 2 duos). Je conseille ce cours de pâtisserie aux enfants à partir de 7 ans. Vous pouvez me contacter par mail pour toute question. Si il reste au moins 2 places adultes, je peux parfois les transformer en 3ème duo (surtout pendant les vacances).

Cet atelier est au tarif de 74 € pour 3h de pâtisserie, 79 € en duo adulte/enfant. Possibilité d’utiliser votre bon cadeau Cours Gourmand en réglant la différence, lors de votre inscription sur le site.

Cette recette royal chocolat peut facilement être refaite en bûche pour vos Fêtes de fin d’année. Dans ma famille, elle fait l’unanimité ! En résumé, toutes les formes sont possibles.

 

10 techniques et gestes abordés pendant cet atelier de pâtisserie royal chocolat :

  • Biscuit dacquoise amandes (biscuit de base en pâtisserie)
  • Pocher et cuire un biscuit meringué
  • Remplir et utiliser une poche à douille
  • Fabriquer un caramel à sec
  • Confectionner votre praliné maison en découvrant les différentes étapes (pralin, pâte de praliné maison).
  • Feuillentine praliné noisettes avec le praliné pur noisettes que vous aurez fabriqué
  • Mousse chocolat noire 64 % pâte à bombe
  • Monter une crème fouettée
  • Réussir un mélange sans que la mousse ne graine
  • Respecter les températures
  • Monter un entremet en cercle
  • Décoration au cornet et personnalisée pour les petits et les grands !

 

Allergènes pendant cet atelier de pâtisserie :

  • Fruits à coques (amandes, noisettes)
  • Lait et crème
  • Gluten dans la feuillantine
  • Jaunes d’œufs
  • Pas de gélatine dans cette recette