ROYAL
Description de l’atelier Royal chocolat et recette MyGatô® :
- Fabriquer votre Royal chocolat comme un pâtissier pour 4/6 personnes et repartir avec !
- Vous fabriquerez votre praliné maison pur noisettes ! Ce gâteau permet aussi de découvrir la mousse au chocolat avec la technique de la pâte à bombe. En tout pendant cet atelier, nous abordons près de 10 techniques et gestes de pâtissiers.
- Vous pouvez venir en binôme avec votre enfant, en fonction des places disponibles en DUO ci-dessous (2 places réservées pour 2 duos). Je conseille ce cours de pâtisserie aux enfants à partir de 7 ans. Vous pouvez me contacter par mail pour toute question. Et si il reste au moins 2 places adultes, je peux les transformer en 3ème duo.
- Cet atelier est au tarif de 74 € pour 3h de pâtisserie, 79 € en duo adulte/enfant. Possibilité d’utiliser votre bon cadeau Cours Gourmand en réglant la différence, lors de votre inscription sur le site.
- Cette recette royal chocolat peut facilement être refaite en bûche pour vos Fêtes de fin d’année. Dans ma famille, elle fait l’unanimité ! En résumé, toutes les formes sont possibles.
10 techniques et gestes abordés pendant cet atelier de pâtisserie royal chocolat :
- Biscuit dacquoise amandes (biscuit de base en pâtisserie
- Pocher et cuire un biscuit meringué
- Remplir et utiliser une poche à douille
- Fabriquer un caramel à sec
- Confectionner votre praliné maison en découvrant les différentes étapes (pralin, pâte de praliné maison).
- Feuillentine praliné noisettes avec le praliné que vous aurez fabriqué
- Mousse chocolat noire 64 % pâte à bombe
- Monter une crème fouettée
- Réussir un mélange sans que la mousse ne graine
- Respecter les températures
- Monter un entremet en cercle
- Décoration au cornet et personnalisée pour les petits et les grands !
Allergènes pendant cet atelier de pâtisserie :
- Fruits à coques (amandes, noisettes)
- Lait et crème
- Gluten dans la feuillantine
- Jaunes d’œufs
- Pas de gélatine dans cette recette