Atelier-Pâtisserie-Royal-chocolat-pate-a-bombe-cours-gourmand-MyGatô-Lyon

Date

samedi 18 Sep 2021
Expiré!

HEURE

14h00 - 17h00

ROYAL

 

Description de l’atelier Royal chocolat et recette MyGatô® :

  • Fabriquer votre Royal chocolat comme un pâtissier pour 4/6 personnes et repartir avec !
  • Vous fabriquerez votre praliné maison ! Ce gâteau permet aussi de découvrir la mousse au chocolat avec la technique de la pâte à bombe. En tout plus de 10 techniques et gestes de pâtissiers abordés pendant cet atelier.
  • Vous pouvez venir en binôme avec votre enfant, en fonction des places disponibles en DUO ci-dessous (2 places réservées pour 2 duos). Je conseille ce cours de pâtisserie aux enfants à partir de 7 ans. Vous pouvez me contacter par mail pour toute question.
  • Cet atelier est au tarif de 74 € pour 3h de pâtisserie, 79 € en duo adulte/enfant. Possibilité d’utiliser votre bon cadeau Cours Gourmand en réglant la différence, lors de votre inscription sur le site.
  • Cette recette royal chocolat peut facilement être refaite en bûche pour vos Fêtes de fin d’année. Dans ma famille, elle fait l’unanimité ! En résumé, toutes les formes sont possibles. Nous vous donnerons toutes les astuces pour convertir vos proportions pour adapter cette recette à différents moules ♣

Plus de 10 techniques et gestes abordés pendant cet atelier de pâtisserie royal chocolat :

  • Biscuit dacquoise amandes
  • Cuire un biscuit meringué
  • Torréfier ses noisettes
  • Remplir et utiliser une poche à douille
  • Fabriquer un caramel à sec
  • Confectionner votre praliné maison en découvrant les différentes étapes (pralin, pâte de praliné maison).
  • Feuillentine praliné noisettes avec le praliné que vous aurez fabriqué
  • Mousse chocolat noire 64 % pâte à bombe
  • Monter une crème fouettée
  • Réussir un mélange sans que la mousse ne graine
  • Respecter les températures
  • Monter un entremet en cercle
  • Décoration au cornet et personnalisée pour les petits et les grands !

 

Allergènes pendant cet atelier de pâtisserie :

  • Fruits à coques (amandes, noisettes)
  • Lait et crème
  • Gluten dans la feuillantine
  • Jaunes d’œufs
  • Pas de gélatine dans cette recette