ÉCLAIRS ET CHOUX
Description de l’activité apprendre choux et éclairs à MYGATÔ® :
Cours de pâtisserie pour apprendre les choux. En effet, lors de ce cours vous confectionnez vos éclairs et choux (goûts vanille et chocolat) et repartez avec dans une vraie boîte de pâtissier !
Vous saurez tout sur la pâte à choux !! Nous proposons ce thème depuis le début de MYGATÔ, il y a maintenant 12 ans. Cet atelier est très demandé !
MyGatô® est attaché au partage et à la gourmandise : ce cours, comme tous nos cours gourmands, se compose donc de 6 places adultes et 2 places pour 2 duo adulte/enfant (6 à15 ans). Les ados à partir de 12 ans peuvent venir seuls à ce cours.
Vous pouvez nous contacter par mail.
Cet atelier apprendre choux est très ludique pour les enfants car il y a beaucoup de poche à douille. Je recommande donc ce cours gourmand en DUO adulte/enfant à partir de 6 ans !!
D’autres cours Eclairs et choux sont disponibles sur notre site
Techniques et gestes abordés pendant ce cours gourmand de pâtisserie pâte à choux:
- Fabrication de la pâte à choux et toutes nos astuces pour ne pas la rater
- Tailler à la poche à douille
- Cuire vos éclairs et choux sans qu’ils ne retombent à la sortie du four
- Vous apprendrez à confectionner vos crèmes pâtissières vanille, chocolat, diplomate
- Craquelin
- Glaçage au fondant
- Beaucoup de manipulation de la poche à douille lors de ce cours de pâtisserie MyGatô®.
Allergènes pour les ateliers pâte à choux :
- Lactose
- Gluten
- Œufs
- Pas de gélatine dans ce cours