Les Ateliers Gourmands : les classiques de la pâtisserie (Eclairs & Choux, Macarons, Fraisier …)
Vendredi 15 septembre 2017 17H 19H30 Eclairs et choux (pâte à choux classiques)
- Techniques abordées : fabriquer, tailler et cuire la pâte à choux, crèmes pâtissière et diplomate, craquelin et fondant
Samedi 16 septembre 2017 10H30 13H Macarons Caramel Beurre Salé, Framboise et Chocolat (macarons et classiques)
- Techniques abordées : pâte à macarons, macaronnage, crémeux caramel beurre salé, compotée de framboise, ganache chocolat
Samedi 30 septembre 2017 10H30 13H Tropézienne et Brioches (pâte à brioche et classiques)
- Techniques abordées : pâte à brioche, bouler et façonner en Tropézienne ou Nanterre, crème légère vanille, montage Tropézienne
Samedi 14 octobre 2017 14H30 17H Eclairs et choux (pâte à choux et classiques)
- Techniques abordées : fabriquer, tailler et cuire la pâte à choux, crèmes pâtissière et diplomate, craquelin et fondant
Vendredi 20 octobre 2017 17H 19H30 Macarons Caramel Beurre Salé, Framboise et Chocolat (macarons et classiques)
- Techniques abordées : pâte à macarons, macaronnage, crémeux caramel beurre salé, compotée de framboise, ganache chocolat
Samedi 21 octobre 2017 10H30 13H Paris-Brest (pâte à choux et classiques)
- Techniques abordées : fabriquer, tailler et cuire la pâte à choux, crème mousseline au praliné, montage
Samedi 11 novembre 2017 14H30 17H Macarons Caramel Beurre Salé, Framboise et Chocolat (macarons et classiques)
- Techniques abordées : pâte à macarons, macaronnage, crémeux caramel beurre salé, compotée de framboise, ganache chocolat
Samedi 18 novembre 2017 14H30 17H Tropézienne et Brioches (pâte à brioche et classiques)
- Techniques abordées : pâte à brioche, bouler et façonner en Tropézienne ou Nanterre, crème légère vanille, montage Tropézienne
Samedi 25 novembre 2017 14H30 17H Paris-Brest (pâte à choux et classiques)
- Techniques abordées : fabriquer, tailler et cuire la pâte à choux, crème mousseline au praliné, montage
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