Ateliers gourmands ++

Les Ateliers Gourmands ++ : mes créations (CheFanie, ChoKexotique …), des gâteaux un peu plus techniques (avec insert par exemple), qui restent accessibles à tout le monde.

Samedi 9 septembre 2017 14H30 17H Mignardises de rentrée

Samedi 23 septembre 2017 10H30 13H Le Délice (entremets et créations)

  • Techniques abordées : biscuit financier noisettes, insert compotée fruits rouges, mousse bavaroise  vanille

Samedi 23 septembre 2017 14H30 17H Royal ou Trianon (entremets, classiques et chocolat)

  • Techniques abordées : dacquoise, feuillentine praliné, mousse chocolat noire pâte à bombe

Samedi 30 septembre 2017 14H30 17H Succès tout chocolat (entremets, créations et chocolat)

  • Techniques abordées : dacquoise, croustillant noisettes, mousse chocolat, glaçage chocolat

Samedi 7 octobre 2017 14H30 17H Gâteau macaron chocolat vanille (macarons et créations)

  • Techniques abordées : pâte à macarons, macaronnage, mousse chocolat, crémeux vanille à pocher

Samedi 14 octobre 2017 10H30 13H Millefeuille 2 Chocolats (classique et pâte feuilletée)

  • Techniques abordées : cuire sa pâte feuilletée, crémeux chocolat noir et lait, montage,  glaçage au fondant et au cornet.

Samedi 28 octobre 2017 14H30 17H ChoKexotique (entremets et créations)

  • Techniques abordées : biscuit brownie, insert crémeux passion et mangue, mousse chocolat au lait

Samedi 04 novembre 2017 10H15 13H CheFanie (entremets et créations)

  • Techniques abordées : sablé breton, crémeux caramel au beurre salé, mousse chocolat au lait

Samedi 04 novembre 2017 14H30 17H Succès tout chocolat (entremets, créations et chocolat)

  • Techniques abordées : dacquoise, croustillant noisettes, mousse chocolat, glaçage chocolat

Samedi 11 novembre 2017 10H30 13H Royal ou Trianon (entremets, classiques et chocolat)

  • Techniques abordées : dacquoise, feuillentine praliné, mousse chocolat noire pâte à bombe

Samedi 25 novembre 2017 10H15 13H ChoKexotique (entremets et créations)

  • Techniques abordées : biscuit brownie, insert crémeux passion et mangue, mousse chocolat au lait

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