Point sanitaire  

Janvier 2022

 

 

Dulcey-entremets-glaçage-miroir-cours-patisserie-Lyon-MyGatô
Cours-chocolat-tempérage-orangettes-truffe-MyGatô-Lyon-Rhone-alpes
Macarons-atelier-gourmand-pätisserie-MyGatô-Lyon-rhône-alpes

Nos Ateliers de pâtisserie et nos formations professionnelles se déroulent normalement

PAS de Pass sanitaire, ni de Pass vaccinal

Nos Formations Professionnelles

Nos formations professionnelles ne sont pas soumises au Pass sanitaire, et donc ni au Pass vaccinal. Une nouvelle session est prévue à partir de Février 2022.

Nos Ateliers de Pâtisserie

Tous nos Ateliers de Pâtisserie sont en ligne jusqu’à Avril 2022.  Pensez aux Bons cadeaux ! Les Ateliers de Pâtisserie ne sont pas soumis au Pass sanitaire et ni au Pass vaccinal. Le port du masque est obligatoire à partir de 6 ans.

 

MyGatô est une pâtisserie qui propose des ateliers et des formations en pâtisserie 

 

Nous ne sommes pas soumis au pass sanitaire, ni au pass vaccinal

MyGatô est enregistré en pâtisserie et est un ERP de 5ème catégorie, pouvant accueillir moins de 50 personnes.

Pour chaque cours 8 places sont vendues, 10 participants maximum par atelier.

Lors des ateliers, vous n’enlevez pas vos masques. Il n’y a pas de dégustation sur place puisque vous emmenez votre dessert.

Extrait FAQ Pass Sanitaire activités pour les professionnels établi par le gouvernement

“Comment la jauge des visiteurs est-elle appliquée ?

Lorsqu’un événement ou une activité de loisirs est organisé dans un établissement recevant du public, le pass sanitaire est présumé applicable si la capacité de l’établissement est supérieure ou égale à 50 personnes. Toutefois, si l’organisateur justifie être en capacité de garantir qu’à tout instant, le seuil de 50 personnes ne sera pas atteint, notamment par la mise en vente d’un nombre de billets inférieur à 50, le pass sanitaire n’est pas applicable.”

C’est notre cas laughing

Sachez qu’en contact quotidien avec du public, Pauline et moi, nous sommes vaccinées.

Et nous sommes dans l’obligation de maintenir notre protocole sanitaire strict ci-dessous (en particulier port du masque dès 6 ans).

Organisation des cours et formations professionnelles

Laboratoire de Pâtisserie

MyGatô est un Laboratoire de Pâtisserie qui vous propose une prestation de services, des formations.

Les Ateliers et Formations

La configuration de nos cours et formations : de petits groupes, avec un protocole sanitaire strict.

Focus sur les duos adulte/enfant

Pour le respect du groupe, nous imposons le port du masque à tout le monde et donc aux enfants à partir de 6 ans. Si cela est compliqué pour votre enfant, votre duo adulte/enfant peut basculer dans un atelier duo adulte/bout d’chou. Dans ces cours, les enfants étant plus petits (moins de 6 ans), nous n’imposons pas le port du masque aux enfants.

 

Cours plus nombreux

MyGatô s’engage à proposer plus de créneaux de cours afin que tous ceux qui ont vu leur cours reporté, puissent choisir leur date et leur thème.

Protocole Sanitaire

Laboratoire de pâtisserie

Nous vous rappelons que vous évoluez dans un Laboratoire de Pâtisserie. Le protocole d’hygiène et de sécurité requis en pâtisserie professionnelle est très strict, une barrière contre le virus. 

Masque Obligatoire

Nous vous demandons de venir avec un masque (si possible chirurgical) et de le porter tout le long de votre cours ou formation et lors de tout déplacement dans notre laboratoire.

Les Enfants

Cas particulier des enfants : le port du masque est obligatoire pour les enfants à partir de 6 ans et ce pour le bien être de l’ensemble du groupe.

Les enfants des cours duos adulte/bout d’chou (moins de 6 ans) sont dispensés de masque.

Nos animateurs et formateurs

Nos animateurs et formateurs portent aussi un masque.

En ce moment, ils sont encore plus vigilants pour faire appliquer notre protocole d’hygiène et de sécurité. Ce sont eux qui sont garants de votre sécurité et qui maîtrisent parfaitement les risques pendant une recette de cuisine.

Merci de respecter leurs exigences et demandes pendant les cours et formations (lavage de mains, nettoyage des plans de travail, goûter obligatoirement avec une petite cuillère …)

Nous vous demanderons de ne pas goûter les préparations sans notre autorisation.

Attente et entrée

Devant la boutique, en attendant votre cours ou votre formation, nous vous demanderons de veiller à garder une distance entre vous.

Nous ouvrirons nos portes 5 mn minutes avant le cours ou la formation. Merci de rentrer chacun votre tour, sans précipitation, pour que nous ayons le temps de vous pointer !

Début de cours ou formation

Nous vous inviterons à tour de rôle à poser vos vêtements et sacs à mains.

Comme à chaque début de cours, chacun se lavera les mains à notre lave-mains à commande automatique avec du savon professionnel bactéricide. Nous insistons en ce moment sur ce point.

 

Tenue

Chaque personne ou binôme adulte/enfant disposera de son propre essuie mains.

Comme d’habitude, nous vous fournirons un tablier qui est passé à la machine à laver à 60 °C après chaque atelier.

Désinfection du laboratoire

Notre laboratoire est nettoyé tous les jours (plans de travail, sol, batteurs …). Pendant cette période, nous nous engageons à le désinfecter entre chaque cours.

Comme lors de tous nos ateliers, l’ensemble du matériel professionnel que vous utilisez (couverts, rouleaux, culs-de poule, cornes, poches, plaques …), sera toujours passé au lave vaisselle professionnel (lavage à 90°C) entre 2 utilisations.

 

Aération

Notre laboratoire dispose d’un système de ventilation.

En plus, nous nous engageons à aérer régulièrement notre laboratoire pendant les cours et formations.

Civisme

Comme en pâtisserie professionnelle, merci de vous laver les mains chaque fois que vous toussez (même si vous toussez dans votre coude).

Nous vous demanderons aussi de vous laver les mains plusieurs fois pendant votre atelier et merci de respecter notre consigne pour la sécurité de tous.

Merci de goûter les préparations uniquement lorsque l’on vous le dira et surtout jamais avec le doigt.

Si vous avez des symptômes ou que vous êtes positif à la covid 19, bien évidemment, merci de ne pas venir à votre atelier. Merci de nous envoyer un mail pour nous prévenir.