Reprise de nos Ateliers de Pâtisserie

SAMEDI 22 MAI

Cours-duo-adulte-enfant-pâtisserie-MyGatô-Lyon
Formation CAP Pâtisserie Lyon Candidat libre Formation Professionnelle Pâtisserie MyGatô Lyon Rhône-Alpes

Nos formations professionnelles MyGatô ont lieu normalement

Nos Formations Professionnelles

Les formations professionnelles ont bien lieu aux dates prévues dans votre calendrier. Nous vous fournirons une attestation de formation pour vous déplacer et venir jusqu’à nous !

Nos cours de pâtisserie MyGatô reprendront le Samedi 22 Mai 2021

Nos Ateliers de Pâtisserie

Nous avons hâte de vous retrouver !! Et nous sommes sûres, avec Pauline, que cette fois c’est pour toujours !

Nous reprenons donc les cours le Samedi 22 Mais 2021. Nos ateliers sont en ligne et nous vous conseillons de vous inscrire dès à présent pour avoir le choix de votre thème est votre date.

Pour pouvoir répondre à la demande et aux reports dûs aux confinements, nous avons rajouté des cours en semaine et surtout prolongé notre saison sur juillet. Nous reprendrons cette année plus tôt, c’est à dire fin août.

 

Mot de Stéphanie

Le lien, le partage, la convivialité sont les fondements de MyGatô.

Il est essentiel depuis le début de mon aventure, il y a maintenant 8 ans, de pouvoir vous offrir des moments d’échanges, des “bulles pâtissières” pour venir apprendre et passer un moment de partage hors du temps.

Nous sommes donc très heureuses avec Pauline et ma team de vous retrouver et revoir vos yeux briller devant votre gâteau de pâtissier.

Vous avez été nombreux à revenir pâtisser dans notre laboratoire après chaque confinement. Merci de nous faire confiance. 

Merci pour votre soutien, votre fidélité sans faille depuis 8 ans !

Organisation des cours et formations professionnelles

Laboratoire de Pâtisserie

MyGatô est un Laboratoire de Pâtisserie qui vous propose une prestation de services, des formations.

Les Ateliers et Formations

La configuration de nos cours et formations : de petits groupes, avec un protocole sanitaire strict.

Focus sur les duos adulte/enfant

Pour le respect du groupe, nous imposons le port du masque à tout le monde et donc aux enfants à partir de 6 ans. Si cela est compliqué pour votre enfant, votre duo adulte/enfant peut basculer dans un atelier duo adulte/bout d’chou. Dans ces cours, les enfants étant plus petits (moins de 6 ans), nous n’imposons pas le port du masque aux enfants.

 

Cours plus nombreux

MyGatô s’engage à proposer plus de créneaux de cours afin que tous ceux qui ont vu leur cours reporté, puissent choisir leur date et leur thème.

Si vous êtes dans ce cas, nous vous conseillons de vous inscrire dès à présent pour avoir le choix !

Protocole Sanitaire

Laboratoire de pâtisserie

Nous vous rappelons que vous évoluez dans un Laboratoire de Pâtisserie. Le protocole d’hygiène et de sécurité requis en pâtisserie professionnelle est très strict, une barrière contre le virus. Comme avant le confinement, nous le renforcerons.

Masque Obligatoire

Nous vous demandons de venir avec un masque (si possible chirurgical) et de le porter tout le long de votre cours ou formation et lors de tout déplacement dans notre laboratoire.

Les Enfants

Cas particulier des enfants : le port du masque est obligatoire pour les enfants à partir de 6 ans et ce pour le bien être de l’ensemble du groupe.

Les enfants des cours duos adulte/bout d’chou (moins de 6 ans) sont dispensés de masque.

Nos animateurs et formateurs

Nos animateurs et formateurs portent aussi un masque.

En ce moment, ils sont encore plus vigilants pour faire appliquer notre protocole d’hygiène et de sécurité. Ce sont eux qui sont garants de votre sécurité et qui maîtrisent parfaitement les risques pendant une recette de cuisine.

Merci de respecter leurs exigences et demandes pendant les cours et formations (lavage de mains, nettoyage des plans de travail, goûter obligatoirement avec une petite cuillère …)

Nous vous demanderons de ne pas goûter les préparations sans notre autorisation.

Attente et entrée

Devant la boutique, en attendant votre cours ou votre formation, nous vous demanderons de veiller à garder une distance entre vous.

Nous ouvrirons nos portes 5 mn minutes avant le cours ou la formation. Merci de rentrer chacun votre tour, sans précipitation, pour que nous ayons le temps de vous pointer !

Début de cours ou formation

Nous vous inviterons à tour de rôle à poser vos vêtements et sacs à mains.

Comme à chaque début de cours, chacun se lavera les mains à notre lave-mains à commande automatique avec du savon professionnel bactéricide. Nous insistons en ce moment sur ce point.

 

Tenue

Chaque personne ou binôme adulte/enfant disposera de son propre essuie mains.

Comme d’habitude, nous vous fournirons un tablier qui est passé à la machine à laver à 60 °C après chaque atelier.

Désinfection du laboratoire

Notre laboratoire est nettoyé tous les jours (plans de travail, sol, batteurs …). Pendant cette période, nous nous engageons à le désinfecter entre chaque cours.

Comme lors de tous nos ateliers, l’ensemble du matériel professionnel que vous utilisez (couverts, rouleaux, culs-de poule, cornes, poches, plaques …), sera toujours passé au lave vaisselle professionnel (lavage à 90°C) entre 2 utilisations.

 

Aération

Notre laboratoire dispose d’un système de ventilation.

En plus, nous nous engageons à aérer régulièrement notre laboratoire pendant les cours et formations.

Civisme

Comme en pâtisserie professionnelle, merci de vous laver les mains chaque fois que vous toussez (même si vous toussez dans votre coude).

Nous vous demanderons aussi de vous laver les mains plusieurs fois pendant votre atelier et merci de respecter notre consigne pour la sécurité de tous.

Merci de goûter les préparations uniquement lorsque l’on vous le dira et surtout jamais avec le doigt.

Si vous avez été cas contact merci de ne pas venir à votre atelier. Nous vous donnerons un avoir valable 6 mois pour vous réinscrire sur la date et cours de votre choix.