BRIOCHE et TROPÉZIENNE
Description de cet atelier gourmand pâtisserie : cours brioche et Tropézienne
Pas de fruits à coques dans ce cours brioche et Tropézienne.
Comme dans tous nos cours de pâtisserie, vous confectionnez du début à la fin votre dessert et brioches et repartez avec votre production pour 4/6 personnes.
Cet atelier pâtisserie est gourmand et il est très demandé. Ce cours gourmand allie en effet la technique de la pâte à brioche, ainsi que la réalisation d’un dessert gourmand et traditionnel : la Tropézienne.
Lors de cet atelier gourmand de pâtisserie à Lyon et de ce cours brioche, vous verrez la recette de la pâte à brioche. Vous découvrirez aussi des techniques et gestes pâtissiers pendant ce cours de pâtisserie.
Vous réalisez et repartez avec l’ensemble de votre production : des brioches pour le petit déjeuner et votre dessert : une tropézienne à la crème vanillée et gourmande !
En raison des différentes pousses que demande une pâte levée, la pâte à brioche est abordée ainsi : vous verrez bien toutes les étapes. Il faudra les remettre dans l’ordre chez vous ! Vous pourrez poser toutes vos questions pour réussir de retour à la maison votre brioche. Vous partez avec 2 recettes : pâte à brioche et tropézienne.
MyGatô® est attaché au partage et à la gourmandise : ce cours, comme tous nos cours gourmands, se compose de 6 places adultes et 2 places pour 2 duo adulte/enfant (6 à15 ans).
Techniques et gestes abordés pendant cet atelier gourmand pâtisserie à Lyon:
- Fabrication de la pâte à brioche avec levure
- Pousses des brioches
- Gestion des températures
- Bouler (cours brioche)
- Façonner brioches à Nanterre et Navette.
- Façonner une Tropézienne
- Crème pâtissière
- Crémeux vanille et recette MyGatô® que vous pourrez décliner à d’autres parfums chez vous
- Couper Tropézienne en 2 de manière nette et efficace.
- Utilisation d’un batteur pâtissier, cornes…
- Remplir une poche à douille et garnir votre Tropézienne
Allergènes dans ce cours de pâtisserie:
- Gluten
- Lait et crème
- Œufs
- Utilisation de gélatine de poisson