Cours pâtisserie-Lyon-MYGATÔ-entremets-fait-maison-chococaramel

CHOCOCARAMEL (sans fruits à coques)

Description de ce cours pâtisserie Lyon entremets fait maison Chococaramel :

Cet entremets est une recette sans fruits à coques (pas de noisettes, pas d’amandes) et c’est un vrai gâteau de pâtissier !

Venez confectionner votre entremets Chococaramel et emportez le dans sa boîte de pâtissier. Cette recette est une création de MyGatô® Lyon et se compose d’un sablé breton, d’un insert crémeux caramel, d’une mousse chocolat au lait et d’un glaçage partiel au chocolat (juste sur le dessus er préparé la veille).

Lors de ce cours de pâtisserie vous verrez de nombreuses techniques et gestes pâtissiers (voir ci-dessous). Vous repartez avec la recette.

Atelier ouvert à tous, quelque soit votre niveau. Ce cours de pâtisserie dure 3h et comporte de nombreuses préparations. Notre objectif est que vous repartiez avec un gâteau digne d’une pâtisserie. Nous préparons donc le glaçage (pour le dessus) la veille car il doit se stabiliser.

MYGATÔ met un point d’honneur au partage. Je réserve 3 places pour 3 duo adulte/enfant. Je recommande ce cours entremets à partir de 7 ans car l’atelier dure 3h. Vous pouvez nous contacter pour toute question.

Cet atelier est au tarif de 79 € pour 3h de pâtisserie, 86 € en duo adulte/enfant. Possibilité d’utiliser votre bon cadeau Gourmand en réglant la différence sur le site, au moment de votre inscription.

 

Techniques et gestes abordés lors de ce cours entremets fait maison Chococaramel :

  • Biscuit sablé breton
  • Techniques pour réussir un caramel à sec et décuire son caramel
  • Confectionner un crémeux caramel avec le procédé de la crème anglaise
  • Technique de l’insert
  • Mousse chocolat lait (procédé de la bavaroise)
  • Montage d’un entremets dans un cercle
  • Technique du glaçage partiel
  • Décoration personnalisée au cornet
  • Associer différentes textures dans votre gâteau : moelleux, mousse et croquant

 

Allergènes dans ce cours de pâtisserie entremets Lyon Chococaramel :

  • Gluten
  • Pas de fruits à coques dans cette recette mais traces possibles dans le laboratoire
  • Lait et crème
  • Œufs
  • Utilisation de gélatine de poisson

 

Date

samedi 17 février 2024
Expiré!

Heure

14:00 - 17:00

Tarif

79.00€

Lieu

MYGATÔ - 2 Rue du Plat - 69002 LYON