NOUVEAU Royal (P’tit Chef et DUO Adulte-Bout d’chou)
Description de cet atelier pâtisserie enfant Lyon : Nouveau thème
Cours pâtisserie enfant Lyon pour apprendre à faire son royal chocolat comme un pâtissier !
Les enfants utilisent du matériel de pâtissier, découvrent la maryse, une corne, les batteurs… Ils utilisent la poche à douille et découvrent comme les grands des recettes de base de la pâtisserie.
Votre enfant a plus de 6 ans > il est un P’tit Chef (6-11 ans) et il peut venir seul à ce cours. Votre enfant a entre 3 ans et demi et 5 ans > il est un Bout d’chou et vous pouvez venir en duo avec lui. Si votre enfant a plus de 6 ans, il faut basculer sur un cours duo adulte/enfant.
A MYGATÔ, nous sommes attachés au partage et la gourmandise : cet atelier de pâtisserie pour enfants se compose donc de 6 places P’tits Chefs et 2 places pour 2 duo adulte/bout d’chou. Vous pouvez me contacter par mail pour toute information sur ce cours pâtisserie enfant Lyon.
Recettes et découvertes lors de cet atelier pâtisserie enfant Lyon Éclairs et chouquettes :
- Découvrir les ustensiles du pâtissier : corne, maryse, batteur…
- Faire une dacquoise amandes (biscuit meringué)
- Fabriquer un croustillant à base de praliné comme les pâtissiers en utilisant de la feuillantine
- Votre enfant réalisera une mousse au chocolat
- Utiliser la poche à douille pour tailler son biscuit
- Monter un entremets en cercle comme un pâtissier
- Décorer au cornet et votre enfant personnalisera son gâteau
Allergènes :
- Fruits à coques
- Lactose et protéine de lait (lait, crème, beurre)
- Gluten dans la feuillantine
- Œufs