ÉCLAIRS ET CHOUX
Description du cours pâtisserie Lyon choux et éclairs à MYGATÔ® :
- Atelier pour apprendre à fabriquer votre pâte à choux maison. En effet, lors de ce cours vous confectionnez vos éclairs et choux (goûts vanille et chocolat) et repartez avec dans une boîte de pâtissier.
- Gourmand et ludique, ce cours de pâtisserie est parfaitement adapté pour les enfants.
- Cet atelier est un des best sellers de MyGatô® depuis 10 ans. Il est très demandé. Nous vous proposons des ateliers sur ce thème là, les samedis, ainsi qu’en semaine.
- Ce cours de pâtisserie se compose de 4 places adultes et 3 places duos adulte/enfant car nous sommes mercredi ! Possibilité donc d’intégrer votre binôme adulte/enfant (à partir de 6 ans) à cet atelier en fonction des places en duo disponibles ci-dessous. Si il reste au moins 2 places adultes, nous pouvons (pendant les vacances uniquement) les transformer en place duo adulte/enfant. Vous pouvez me contacter par mail pour toute question.
- Les ados à partir de 12 ans peuvent venir seuls à ce cours.
- Ce cours pâtisserie Lyon (cours gourmand) choux et éclairs est très ludique car il y a beaucoup de poche à douille. Je recommande donc ce cours gourmand en DUO adulte/enfant à partir de 6 ans.
Techniques et gestes abordés pendant ce cours gourmand de pâtisserie :
- Fabrication de la pâte à choux et toutes nos astuces pour ne pas la rater
- Tailler à la poche à douille
- Cuire vos éclairs et choux sans qu’ils ne retombent à la sortie du four
- Vous apprendrez à confectionner vos crèmes pâtissières vanille, chocolat, diplomate
- La diplomate étant une crème plus légère en bouche.
- Craquelin
- Glaçage au fondant
- Beaucoup de manipulation de la poche à douille lors de ce cours de pâtisserie Lyon MyGatô®.
Allergènes pour les ateliers pâte à choux :
- Lactose
- Gluten
- Œufs
- Pas de gélatine dans ce cours