Accueil Cours ÉCLAIRS ET CHOUX (cours spécial malvoyants)
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Date

jeudi 23 Sep 2021
Expiré!

HEURE

14h30 - 17h00

ÉCLAIRS ET CHOUX (cours spécial malvoyants)

Description du cours pâtisserie spécial malvoyants éclairs et choux MYGATÔ® :

  • Cet Atelier de pâtisserie est privé. Nous réservons les inscriptions à ce cours de pâtisserie à un public malvoyants.

 

  • MyGatô Lyon s’attache au partage, à la gourmandise. 

 

  • Venez dans ce cours pâtisserie spécial et privé pour malvoyants, confectionner vos éclairs et vos choux.
  • Repartez avec votre boite de pâtissier remplie d’éclairs, de choux et de chouquettes, tout fait maison.
  • Ce qui est sûr, c’est que vous réalisez toutes les étapes de cette recette incontournable française.
  • Tout faire maison du début à la fin : pâte à choux, crèmes pâtissières et diplomates.
  • Vous utilisez la poche à douille pour tailler et garnir vos éclairs et choux. Vous repartez avec votre recette pour refaire à la maison.

 

  • Le cours dure 2h30 et il est au tarif de 62 € pour un adulte.
  • Vous pouvez me contacter par mail pour toute question.

 

  • Mot de Stéphanie, créatrice de MYGATÔ : “C’est Mathilde qui m’a proposé de mettre en place cet atelier de pâtisserie. Personnellement attachée au handicap et ayant travaillé avant avec des publics spécifiques (la pâtisserie est pour moi une reconversion), je suis ravie de pouvoir adapter un de mes cours de pâtisserie à des personnes qui ne voient pas ou peu. Vous goûterez, toucherez. Et nous veillerons à mettre en place des astuces pour faire et pouvoir refaire cette recette chez vous !”

Techniques et gestes de pâtissier abordés pendant votre atelier :

  • Vous réalisez votre pâte à choux (fabrication de la panade, casser les œufs et utiliser un batteur pâtissier.
  • Tailler à la poche à douille vos éclairs et le choux
  • Apprendre à cuire vos éclairs et choux
  • Vous confectionnez vos crèmes pâtissières vanille, chocolat et diplomate
  • Craquelin
  • Glaçage au fondant
  • Beaucoup de manipulation de la poche à douille lors de ce cours de pâtisserie MyGatô®