Atelier Bûche et Fêtes 2022Atelier VacancesCours DUO Adulte - Enfant (à partir de 6 ans)Cours Gourmand
MACARONS et en fêtes (chocolat, citron et framboise)
Description de ce cours pâtisserie macarons en fêtes à Lyon :
- Cours macarons : lors de ce cours pâtisserie macarons, vous réalisez vos macarons avec la technique de la meringue italienne.
- Vous repartez avec votre boîte de Macarons tous faits maison. Et comme ce sont le fêtes ils pourront prendre la forme de flocon ou bonhomme de neige.
- Depuis 10 ans que MyGatô® existe, cet atelier gourmand est toujours aussi demandé. Vous aimez les macarons et nous nous adorons vous apprendre à les faire.
- Lors de cet atelier, vous utilisez la poche à douille et vous fabriquez vos intérieurs (chocolat, framboise, citron). Les recettes sont des exclusivités MyGatô®.
- Cet atelier se compose de 4 places adultes et 3 places pour 3 duos adulte/enfant. Vous pouvez me contacter par mail pour toute question. Si il n’y a plus de place en duo, merci de m’envoyer un mail et je vous inscrirai sur liste d’attente en cas de désistement.
- Les enfants sont les bienvenus à partir de 6 ans car cet atelier de pâtisserie est ludique et gourmand. Une vraie bulle de pâtisserie ! Et surtout le résultat est impressionnant puisque vous repartez avec votre boîte de macarons, comme un vrai ou une vrai.e pâtissier ou pâtissière.
- Il y a beaucoup de poche à douille dans cet atelier gourmand de pâtisserie.
Techniques et gestes abordés pendant ce cours pâtisserie macarons en fêtes MYGATÔ® Lyon :
- Recette des macarons
- Technique de la meringue italienne
- Macaronnage
- Compotée de framboise pour un intérieur peu sucré
- Ganache au chocolat noir 64%
- Intérieur citron bien acidulé
- Utilisation de la poche à douille tout au long du cours. Pour coucher les macarons et les garnir.
Allergènes :
- Fruits à coque avec poudre d’amandes
- Pas de gluten dans cet atelier (possibles traces dans le labo)
- Crème et beurre dans la ganache chocolat, intérieur citron
- Utilisation gélatine de poisson dans l’intérieur citron