Accueil Cours Cours Avancé Cours Pain Viennoiserie Pâte feuilletée PÂTE FEUILLETEE et PETITS FOURS SALéS (feuilletés apéritifs)
Cours-pâte-feuilletée-maison-petits-fours-salés-MYGATÔ-Lyon

Date

lundi 19 décembre 2022
Expiré!

HEURE

13:00 - 17:00

PÂTE FEUILLETEE et PETITS FOURS SALéS (feuilletés apéritifs)

Description de cet atelier de ce cours pâte feuilletée et petits fours salés:

C’est Jean, notre boulanger depuis 4 ans qui vous propose ce NOUVEAU thème.

A la fin de ce cours, la pâte feuilletée n’aura plus de secret pour vous  : Jean vous apprendra à fabriquer du début à la fin 2 types de feuilletages (traditionnel et inversé). Vous confectionnerez la détrempe, verrez le tourage et la technique des tours double et simple.

Avec vos pâtes feuilletées, vous fabriquerez de nombreux petits fours salés (feuilletés apéritifs) : mini croissants au jambon, allumettes au fromage, roulés saucisses cocktails, mini pizzas, quiches, bouchées à la reine.

Vous repartirez avec l’ensemble de votre production et vos recettes.

Ce cours pâte feuilletée dure 4h en raison de la technique, du temps nécessaire pour élaborer une pâte feuilletée (respecter ses temps de repos) et réaliser tous vos petits fours salés.

Cet atelier est réservé aux adultes. Vous pouvez me contacter par mail pour plus d’informations.

Possibilité d’utiliser votre bon cadeau en réglant la différence sur le site, au moment de votre inscription.

Techniques abordées lors de ce cours pâte feuilletée et feuilletés apéritifs:

  • Pâte feuilletée : détrempe, incorporation du beurre, tourage
  • Feuilletages traditionnel et inversé
  • Confection de nombreux petits fours salés

 

Allergènes:

  • Gluten
  • Crème, beurre et lait
  • Œufs

Filtres

Pâte feuilletée