NOUVEAU Entremets 3 chocolats
Description du cours techniques pâtisserie à MyGatô® :
L’entremets 3 chocolats est une nouveauté et un vrai gâteau de pâtissier, puisqu’il est souvent proposé chez votre pâtissier !
Venez confectionner votre Entremets 3 chocolats et emportez le dans sa boîte de pâtissier. Cette recette MyGatô® Lyon est autour du chocolat. Il n’y a pas de fruit à coque dans cet entremets.
Vous réalisez toutes les étapes : du biscuit aux mousses chocolat blanc, chocolat au lait et chocolat noir. Vous personnaliserez votre gâteau avec votre décoration au cornet.
Cet atelier est gourmand et technique puisqu’il faut savoir gérer vos températures pour faire de jolies mousses à base de bavaroise. Lors de ce cours de pâtisserie vous verrez donc des techniques et des gestes pâtissiers ( intégrer votre crème fouettée, monter un entremets en cercle, comment faire pour que vos mousses ne se mélangent pas ..). Cet entremets se compose d’un biscuit chocolat, d’une mousse chocolat noir, d’une mousse chocolat au lait et d’une mousse chocolat blanc.
Ce cours de pâtisserie dure 2h30. MYGATÔ met un point d’honneur au partage. Je réserve 2 places pour 2 duo adulte/enfant. Pendant les vacances d’Octobre, il sera possible de rajouter un 3ème duo adulte/enfant. Vous pouvez nous contacter pour toute question.
Cet atelier est au tarif de 67€ pour 2h30 de pâtisserie, 74 € en duo adulte/enfant. Possibilité d’utiliser votre bon cadeau Gourmand en réglant la différence sur le site, au moment de votre inscription.
Techniques abordées pendant ce cours de Pâtisserie Lyon Entremets 3 chocolats :
- Réaliser un biscuit type brownie (pas de fruits à coques dans la recette)
- Technique de la bavaroise
- Mousses chocolat blanc, lait et noir
- Comment intégrer votre crème fouettée et faire une jolie mousse bien aérée (gestion des températures)
- Monter un entremets en cercle
- Réaliser un joli montage (avec les 3 couleurs/mousses) pour épater vos convives !
- Décoration au cornet comme les pâtissiers !
Allergènes dans ce cours entremets MyGatô Lyon Bellecour :
- Pas de fruits à coques dans ce gâteau
- Gluten
- Œufs
- Crème et beurre
- Utilisation gélatine de poisson