CONCORDE (gâteau meringué)
Description de l’atelier pâtisserie gâteau Concorde :
Ce gâteau Concorde est un grand classique de la Maison Lenôtre et il fait son entrée dans les Ateliers de pâtisserie MyGatô®.
Ce gâteau de pâtissier se compose d’une meringue chocolat, d’une mousse chocolat noir et de copeaux chocolat sur le dessus. Il n’y a ni gluten ni fruit à coque dans cette recette.
Pour les copeaux de chocolat, nous ne sommes pas sur un vrai tempérage du chocolat. Nous vous donnerons notre astuce pour réaliser des copeaux maison sans tempérer votre chocolat.
Vous confectionnez votre gâteau du début à la fin et vous repartez avec, dans sa boîte de pâtissier. Ce cours de pâtisserie Lyon est très ludique avec beaucoup de poche à douille. Les enfants peuvent y participer à partir de 6 ans.
Vous verrez plusieurs techniques et gestes pâtissiers. Vous repartez avec la recette.
MyGatô est attaché au partage et comme tous nos cours gourmands, cet atelier se compose 6 places adultes et 2 places pour 2 duos adulte/enfant. Vous pouvez me contacter par mail : si il reste au moins 2 places adultes, nous pouvons parfois les transformer en place duo. L’inverse est aussi possible.
Techniques et gestes abordés pendant ce cours de pâtisserie gâteau Concorde :
- Meringue au chocolat
- Poche à douille ++
- Mousse au chocolat noir
- Montage en cercle d’un entremets.
- Copeaux de chocolat maison
Allergènes :
- Crème
- Œufs (blancs pour la meringue).
- Traces possibles de fruits à coque et de gluten dans notre laboratoire et le chocolat.