BÛCHE PASSION VANILLE DULCEY (recette sans fruit à coque)
Description de l’atelier fabriquer sa Bûche Lyon Passion vanille Dulcey :
Comme chaque année, nous vous proposons de réaliser votre Bûche (recette MYGATÔ®) pour votre réveillon de Noël 2024 !
Cette Bûche se compose d’un biscuit moelleux madeleine, d’un insert compotée mangue passion, d’un croustillant chocolat Dulcey et d’une mousse légère à la vanille. ll n’y pas de fruit à coque dans cette recette.
Le principe est le même que tous nos cours : vous confectionnez et repartez avec votre Bûche de Fêtes.
!!! Vous ne pourrez pas démouler votre bûche pendant le cours (un temps de prise est indispensable). Vous pourrez donc conserver votre Bûche au congélateur jusqu’au Réveillon. Votre bûche sera à démouler le Jour J. Nous vous donnerons toutes les explications.
Spécificités de MYGATÔ® Lyon :
Ces ateliers de pâtisserie sont uniques car vous confectionnez et repartez avec un dessert pour 8/10 personnes (et non de 4/6 personnes comme tous nos autres cours) + votre moule que vous pourrez réutiliser + la recette exclusive MYGATÔ®.
!! Un temps de prise étant indispensable, vous ne pourrez pas démouler votre bûche pendant le cours. Vous pourrez donc conserver votre Bûche Lyon au congélateur jusqu’au Réveillon. Votre bûche sera à démouler le Jour J. Nous vous donnerons toutes les explications.
Nombre de places et tarifs :
Nos cours Bûche durent 3h et comme la plupart des cours MYGATÔ® Lyon, chaque cours se compose de 6 places adultes ou ado (à partir de 12 ans) et 2 places duo adulte/enfant. Ces ateliers sont techniques et restent accessibles à tous. !!! Pour les duos, je le recommande aux enfants à partir de 7 ans. Les ados (à partir de 12 ans) peuvent venir seul ce cours.
Etant donné que vous repartez avec un dessert pour 8/10 personnes + le moule que vous pourrez réutiliser, nous appliquons un supplément de 7 € à ce cours. Les tarifs d’un cours bûche MYGATÔ® de 3h : 86 € pour un adulte ou un ado et 93 € pour un duo adulte/enfant. Vous pouvez utiliser votre bon cadeau et régler la différence en ligne, au moment de votre inscription. Vous pouvez nous contacter par mail pour toute question.
Techniques et procédés pâtissiers abordés lors de ce cours fabriquer sa Bûche Lyon :
- Pendant cet atelier pâtisserie spécial Fêtes de fin d’année, vous voyez des techniques et procédés pâtissiers :
- Biscuit madeleine
- Insert compotée mangue fruits de la passion en utilisant de la pectine
- Croustillant feuillantine au chocolat Dulcey
- Procédé de la mousse bavaroise à la vanille
- Techniques de l’insert et montage à l’envers
- Emporter votre bûche et votre moule réutilisable
Allergènes et ingrédients dans cette recette MYGATÔ® Lyon :
- Lait et crème
- Beurre
- Œufs
- Gluten avec farine et feuillantine
- Utilisation de gélatine de poisson
- Il n’y a pas de fruit à coque dans cette recette (possible traces dans le labo)