PISTACH’ FRAMBOISE
Description du cours entremets Pistach’ framboise à MyGatô® :
C’est Djamel qui vous propose sa recette avec cet entremets à base de pistache et de framboise.
Pas de noisettes dans cette recette : croustillant réalisé uniquement à base de pâte de pistache.
Dans cette recette, vous verrez plus de 10 gestes et procédés pâtissiers (voir ci-dessous). Cet entremets associe plusieurs couches et textures. Ici vous retrouvez un biscuit, du croustillant, une compotée acidulée et une mousse à la pistache. Les bonus de ce cours : réaliser une mousse à base de ganache et voir la technique de l’insert.
Dans une ambiance conviviale car MyGatô c’est avant tout du partage, vous fabriquez votre entremets pour 4/6 personnes et vous l’emportez dans sa boîte pâtissière.
Les framboises de la photo seront remplacés par votre décoration personnalisée au cornet (écriture avec du chocolat) !
Ce cours se compose de 6 places adultes et 2 places duo adulte/enfant. Vous pouvez me contactez par mail pour toute question.
Techniques et gestes pâtissiers abordés pendant cet atelier de pâtisserie :
- Biscuit dacquoise amandes
- Remplir une poche à douille
- Pocher votre biscuit
- Réaliser un confit de framboise
- Technique de l’insert dans un entremets
- Confectionner un roustillant pistache à base de feuillantine
- Mousse à la pistache à base de ganache
- Savoir utiliser de la gélatine en poudre (de poisson)
- Monter une crème fouettée
- Monter son entremets en cercle
- Décorer votre entremets au cornet
Allergènes dans ce cours entremets :
- Œufs (utilisation uniquement des blancs dans cette recette).
- Gluten dans la feuillantine.
- Utilisation de fruits à coques : pistaches et amandes. Pas de noisettes.
- Crème et lait
- Beurre
- Utilisation de gélatine de poisson dans cet entremets