Cours-chocolat-tempérage-orangettes-truffe-MyGatô-Lyon-Rhone-alpes

Date

12 octobre 2019
Expiré!

HEURE

14:00 - 17:00

Atelier CHOCOLAT

Description de l’Atelier Chocolat de MyGatô® Lyon Bellecour :

  • Nos cours chocolat sont de retour. Pauline vous apprendra tous ses secrets sur le chocolat et son tempérage.
  • Sais-tu ce qu’est le tempérage ? Le chocolat de couverture pour bien cristalliser et rester brillant, doit suivre une courbe de température. Cette courbe est différente pour le chocolat au lait ou le chocolat noir. Pauline vous expliquera tout !
  • Lors de cet atelier chocolat, vous apprenez donc à mettre au point le chocolat lait et noir (courbes de température – cours tempérage). Vous confectionnez vos Chocolats et repartez avec votre boîte remplie de chocolats faits maison!
  • Ce cours chocolat est un cours de la catégorie avancé. Cet atelier dure 3h et est ouvert aux adultes et ados passionnés. Nous parlons beaucoup technique et cours tempérage. Pour toute question vous pouvez me contacter par mail.
  • Possibilité d’utiliser votre Bon Cadeau Gourmand en réglant la différence lors de votre inscription sur le site.
  • J’ai calé à ce jour 3 dates dont une en Décembre. Ce sera l’occasion de réaliser votre boîte de chocolat pour les Fêtes de fin d’année. Nous sommes heureuses avec Pauline de pouvoir remettre enfin cet atelier au programme. Cela fait 2 ans que nous ne l’avons pas fait !!

 

Techniques abordées lors de ce cours chocolat de MyGatô® Lyon :

  • Mettre au point le chocolat lait et noir (courbes de température)
  • Cours tempérage
  • Utilisation du papier transfert comme les professionnels
  • Trempage Orangettes
  • Réalisation de truffes maison en chocolat
  • Enrobage de vos bonbons praliné avec la technique du trempage
  • Utilisation de la poche à douille et confection de Mendiants
  • Repartir avec votre boîte de Chocolats !

Filtres

Chocolat