Cours-patisserie-entremets-coco-des-iles-glacage-adulte-enfant-MyGatô-Lyon

Date

17 septembre 2022

HEURE

14:00 - 17:00

COCO des ILES avec glaçage

Description de ce cours pâtisserie Rhône-Alpes Entremets Coco des Iles :

  • Création de MyGatô® Lyon : subtile, acidulé et glacé de blanc, je vous recommande ce gâteau autour de noix de coco et des fruits exotiques. Il se compose d’un biscuit meringué coco, d’un insert compotée fruits exotiques (ananas, mangue, passion), d’un croustillant praliné et d’une mousse coco.
  • Lors de ce cours pâtisserie Rhône-alpes, vous confectionnez votre Entremets de pâtissier et repartez avec. Vous réalisez toutes les étapes :du biscuit au glaçage.
  • Il y a de nombreuses préparations dans cet atelier et vous abordez près de 10 techniques et gestes pâtissiers. Nous devons préparer le glaçage la veille (pour des raisons de stabilisation). La recette est simple et vous partez de toute façon avec la recette complète de cet entremets.
  • Cet atelier dure 3h et reste accessible à tous. Je le recommande aux enfants à partir de 7 ans. Je réserve dans ce cours 2 places pour 2 duos adulte/enfant. Vous pouvez me contacter par mail pour toute question. Il est parfois possible de rajouter un duo.
  • Au tarif de 74 € pour 3h de pâtisserie ou 79 € pour un duo, vous pouvez utiliser votre bon cadeau en réglant la différence sur notre site au moment de votre inscription.
  • Cours pâtisserie Rhône-alpes : cette recette peut être réalisée sans gluten (présence uniquement dans la feuillantine du croustillant). Nous pouvons enlever le croustillant ou vous pouvez apporter des corn flakes sans gluten pour réaliser votre propre croustillant. !!! Merci de nous envoyer un mail pour que nous puissions prendre en compte votre demande (avec réponse de notre part).

 

Techniques et gestes pâtissiers abordés pendant ce cours entremets MyGatô®:

  • Confection biscuit dacquoise noix de coco (biscuit meringué)
  • Croustillant feuillantine chocolat blanc praliné
  • Réaliser une compotée d’ananas citron pour l’insert
  • Technique de l’insert dans un entremets
  • Réaliser une mousse noix de coco
  • Monter une crème fouettée
  • Montage entremets en cercle
  • Remplir et utiliser la poche à douille
  • Vous GLACEZ votre entremets !!!
  • Décoration au cornet
  • Différentes textures dans ce gâteau : moelleux, mousse et croustillant

 

Allergènes :

  • Fruits à coques (amandes et noisettes dans praliné)
  • Lactose et protéine de lait dans crème et glaçage
  • Gluten dans la feuillantine croustillante
  • Œufs avec les jaunes
  • Utilisation de gélatine de poisson

 

 

Réserver l’événement

Adulte ou ado 74 €
Available Places: 6
Le billet de Adulte ou ado est épuisé. Vous pouvez essayer un autre billet ou une autre date.
DUO Adulte/enfant (à partir de 7 ans) = 1 adulte + 1 enfant = 1 place 79 €
Available Places: 2
Le billet de DUO Adulte/enfant (à partir de 7 ans) = 1 adulte + 1 enfant = 1 place est épuisé. Vous pouvez essayer un autre billet ou une autre date.

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