COCO des ILES avec glaçage
Description de ce cours pâtisserie Rhône-Alpes Entremets Coco des Iles :
Création de MyGatô® Lyon : subtile, acidulé et glacé de blanc, je vous recommande ce gâteau autour de noix de coco et des fruits exotiques. Il se compose d’un biscuit meringué coco, d’un insert compotée fruits exotiques (mangue, ananas, fruits de la passion), d’un croustillant praliné et d’une mousse coco.
Cette recette peut être réalisée sans gluten ou sans noisettes. Ces derniers sont présents dans la feuillantine du croustillant. Nous pouvons donc enlever le croustillant !!! Merci de nous envoyer un mail (contact ci-dessous) pour que nous puissions anticiper votre demande.
Lors de ce cours pâtisserie Rhône-alpes, vous confectionnez votre Entremets de pâtissier et repartez avec. Vous réalisez toutes les étapes : du biscuit au glaçage.
Il y a de nombreuses préparations dans cet atelier et vous abordez près de 10 techniques et gestes pâtissiers. Nous préparons le glaçage la veille (pour des raisons de stabilisation). La recette est simple et vous partez de toute façon avec la recette complète de cet entremets.
Cet atelier dure 3h et reste accessible à tous. Je le recommande aux enfants à partir de 7 ans. Je réserve dans ce cours 2 places pour 2 duos adulte/enfant. Vous pouvez me contacter par mail pour toute question. Il est parfois possible de changer la configuration du cours : transformer une place duo en places adultes ou inversement.
Au tarif de 74 € pour 3h de pâtisserie ou 79 € pour un duo, vous pouvez utiliser votre bon cadeau en réglant la différence sur notre site au moment de votre inscription.
Techniques et gestes pâtissiers abordés pendant ce cours entremets MyGatô®:
- Confection biscuit dacquoise noix de coco (biscuit meringué)
- Croustillant feuillantine chocolat blanc praliné (présence de noisettes et de gluten. En cas d’allergie, le croustillant peut être supprimé).
- Réaliser une compotée de fruits exotiques pour l’insert avec pectine
- Technique de l’insert dans un entremets
- Réaliser une mousse noix de coco
- Monter une crème fouettée
- Montage entremets en cercle
- Remplir et utiliser la poche à douille
- Vous GLACEZ votre entremets !!!
- Décoration au cornet
- Différentes textures dans ce gâteau : moelleux, mousse et croustillant
Allergènes :
- Fruits à coques (amandes et noisettes dans praliné). Si vous êtes allergique à la noisette, possibilité d’enlever le croustillant.
- Fruits exotiques : fruits de la passion, manque, ananas.
- Lactose et protéine de lait dans crème et glaçage
- Gluten dans la feuillantine croustillante
- Œufs avec les jaunes
- Utilisation de gélatine de poisson