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BÛCHE CARAMEL POIRES (recette sans fruit à coque)

 

Description du cours pâtisserie Bûche Lyon Caramel poires :

Comme chaque année, nous vous proposons de réaliser votre Bûche (recette MYGATÔ®) pour votre réveillon de Noël 2023 !

Cette Bûche se compose d’un biscuit cuillère chocolat, d’un insert compotée de poires, d’un caramel beurre salé et d’une mousse au caramel. Il n’y a aucun fruit à coque dans cette recette.

Le principe est le même que tous nos cours : vous confectionnez et repartez avec votre Bûche de Fêtes.  Les plus de ce cours : vous repartez avec un dessert pour 8/10 personnes (et non de 4/6 personnes comme tous nos autres cours) + la recette exclusive MYGATÔ®.

!!! Votre bûche ne pourra pas être démoulée pendant le cours (un temps de prise est indispensable). Vous pourrez donc conserver votre Bûche Lyon au congélateur jusqu’au Réveillon. Votre bûche sera à démouler le Jour J. Nous vous donnerons toutes les explications.

Cet atelier Bûche dure 3h et comme la plupart des cours MYGATÔ® Lyon, il se compose de 6 places adultes ou ado (à partir de 12 ans) et 2 places duo adulte/enfant.

Cet atelier est technique et reste accessible à tous. !!! Pour les duos, je le recommande aux enfants à partir de 7 ans. Les ados (à partir de 12 ans) peuvent venir seul ce cours.

Vous pouvez me contacter par mail pour toute question.

Offre exclusive 2023 : cette année je n’applique aucun supplément à ce cours, même si vous repartez à titre exceptionnel avec un dessert pour 8/10 personnes + votre moule que vous pourrez réutiliser. Il est donc au tarif d’un cours de 3h : 79 € pour un adulte ou un ado et 86 € pour un duo adulte/enfant. Vous pouvez utiliser votre bon cadeau.

 

Techniques et procédés pâtissiers abordés lors de ce cours Bûche Lyon :

  • Pendant cet atelier pâtisserie spécial Fêtes de fin d’année, vous voyez de nombreux techniques et procédés pâtissiers :
  • Biscuit cuillère chocolat
  • Insert compotée de poires (avec pectine)
  • Cuisson d’un caramel et décuire un caramel
  • Caramel beurre salé
  • Procédé de la mousse bavaroise au caramel
  • Techniques de l’insert et montage à l’envers
  • Utilisation de la poche à douille pour le biscuit et caramel
  • Emporter votre bûche et votre moule

Allergènes et ingrédients dans cette recette MYGATÔ® Lyon :

  • Il n’y a pas de fruit à coque dans cette recette (possible traces dans le labo)
  • Lait et crème
  • Beurre
  • Œufs
  • Gluten avec farine
  • Utilisation de gélatine de poisson

Date

mercredi 21 décembre 2022
Expiré!

Heure

14:00 - 17:00

Tarif

79.00€

Filtres

Bûches,
Entremets

Lieu

MYGATÔ - 2 Rue du Plat - 69002 LYON