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BÛCHE CARAPOIRES (recette sans fruit à coque)
Description de l’atelier Bûche Lyon Carapoires :
- Très heureuses de vous proposer ce nouvel Atelier Bûche (nouvelle recette MYGATÔ®). C’est une création spécial Fêtes 2022 !
- Cette Bûche Carapoires se compose d’un biscuit cuillère chocolat, d’un insert compotée de poires, d’un caramel beurre salé et d’une mousse au caramel. Il n’y a aucun fruit à coque dans cette recette.
- Le principe est le même que tous nos cours : vous confectionnez et repartez avec votre Bûche de Fêtes, dans son moule et sa déco ! Le plus de ce cours est que vous repartez avec un dessert pour 8/10 personnes (et non de 4/6 personnes comme tous nos autres cours).
- Vous pouvez conserver votre Bûche Lyon au congélateur jusqu’au Réveillon. Votre bûche sera à démouler le Jour J. Nous vous donnerons toutes les explications.
- Pendant cet atelier pâtisserie spécial Fêtes de fin d’année, vous voyez des techniques et procédés pâtissiers (voir ci-dessous). Les plus de cet atelier que vous ne pourrez jamais voir dans un autre cours : la technique du montage à l’envers que vous pourrez appliquer pour d’autres recettes.
- Cet atelier Bûche dure 3h. Cet atelier comme la plupart des cours MYGATÔ® Lyon se compose de 6 places adultes ou ado et 2 places duo adulte/enfant.
- Cet atelier est technique et reste accessible à tous. !!! Pour les duos, je le recommande aux enfants à partir de 7 ans. Les ados peuvent venir à ce cours.
- Vous pouvez me contacter par mail pour toute question.
- Un supplément de 5 € est appliqué sur ce cours (en raison du dessert 8/10 personnes). Possibilité d’utiliser votre Bon Cadeau en réglant la différence lors de votre inscription sur le site.
Techniques et procédés pâtissiers abordés lors de ce cours Bûche Lyon :
- Il n’y a pas de fruit à coque dans cette recette
- Biscuit cuillère chocolat
- Insert compotée de poires
- Caramel beurre salé
- Procédé de la mousse bavaroise au caramel
- Techniques de l’insert et montage à l’envers
- Sablés décorés
- Poche à douille
- Emporter votre bûche et votre moule
Allergènes et ingrédients dans cette recette MYGATÔ® Lyon :
- Lait et crème
- Beurre
- Œufs
- Gluten avec farine
- Utilisation de gélatine de poisson